[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

临汾教会的基督徒母亲与罪犯同列?(图)
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2010年3月01日 转载)
    (图1山西省女子劳教所:姊妹被列在罪犯之中;图2:杨才珍姊妹档案照;图3:尧都区看守所关押过临汾弟兄姊妹)
    临汾教会的基督徒母亲与罪犯同列?
    临汾教会的基督徒母亲与罪犯同列?


    临汾教会的基督徒母亲与罪犯同列?


    德州美德兰(对华援助协会2010年2月25日)
    美国华府和中国山西消息 2010年新春佳节之际,我们思念“为义受逼迫,为主坐监牢”的基督徒们,特别想念在临汾教案中被判刑和劳教的主内姊妹,她们被政府当局“列在罪犯之中”。主耶稣伸手指着门徒说:“看哪,我的母亲,我的弟兄。”政府当局蓄意迫害山西临汾家庭教会,牧师和主要同工被法院判刑和劳教,教会不能正常崇拜已达四个月之久。对华援助协会号召全球基督徒同心来祷告。正在美国读神学的以斯帖姊妹和她的丈夫马太,积极参与祷告聚会,同时分享临汾家庭教会十几年来所做的事工。
     以斯帖姊妹,是杨旋牧师和师母杨才珍的女儿,她和丈夫马太心怀对基督的热忱,两人携手同心,传扬基督的福音,同时为受逼迫的父母和弟兄姊妹恳切祷告。 1994年,顺服圣灵的引导,杨旋牧师和师母杨才珍带着全家来到临汾教会服侍。此时临汾教会已经与三自教会分开,聚会地点放在一些院子比较大的弟兄姊妹家里。以斯帖回忆道:我们在这样的地方露天聚会了六年,恶劣的自然环境并没有让弟兄姊妹减少,反而从起初的五十人增加到现在七八百人,聚会的地点也从一个增加到现在的三十个左右。现在临汾教会大约有5万多名基督徒,遍布于临汾地区及周边的县镇。父亲轮流在各聚会点讲道服侍,每晚回家,常常能听见父亲高兴地与母亲分享当天的收获。在父亲与三姑夫王晓光、三姑杨荣丽,以及众同工的共同努力下,临汾教会逐渐步入正轨,主日聚会井然有序,同工个个火热服侍主,进行神学培训课程,并组建了乐队,父亲主要负责乐队,装备愿意服侍的弟兄姊妹。每逢圣诞节,复活节,婚丧嫁娶,乐队的服侍为神做了美好的见证,让更多的人认识了神。父亲创作了许多福音剧本,如“邻里之间”、“婆媳之间”等等,通过演出让弟兄姊妹认识神才是一家之主,才能让家庭和睦幸福,调和了多少婆媳、以及邻里的关系,这些见证大大彰显了神的荣耀”。
    以斯帖的母亲杨才珍,原本是一名妇产科医生,为了支持杨旋牧师的事奉而辞去工作,做“全职师母”,照顾杨旋牧师,安排两个孩子的学习和生活,做些零工来补贴家用,及陪同丈夫去探访。即使事奉和生活再忙碌,杨才珍师母仍然严格遵循杨旋牧师给两个孩子定下的规矩,每天必须读圣经,每个主日一定要去教会聚会,每天的学习要认真完成,预备将来服侍主。随着年龄的增加,两个孩子经历与主同在的喜乐。上大学的时候,以斯帖和弟弟都积极参与大学的校园事工。有一次,以斯帖问母亲:“父亲常年忙教会的事情,你要供养家庭,照顾小孩,还要配合父亲的服侍,又要配合父亲的服侍,会不会承担的太多,觉得委屈?”母亲回答说:“没有,从来没有想过。”
     以斯帖以为生活就会是这样,忙碌而又快乐,本打算和丈夫一起,毕业后回家,和父母一起服侍,但是2009年9月13号的临汾事件彻底改变了她的人生计划。11月25号,临汾初级法院对她父亲杨旋定罪判刑三年六个月。随后,在未经审理以及调查取证的情况下,以斯帖的母亲杨才珍被判劳动教养2年,第二天就被转往太原的山西女子监狱服刑。在转狱临行前,一位亲属见了她母亲一面,见她的气色已经大不如前,门牙掉了一颗,头发也比以前变白了许多,手上还有些浮肿。以斯帖泪流满面的讲:有谁能比儿女更了解父母呢?母亲只是普普通通的家庭主妇,信仰坚定,热心服侍主。父亲按照圣经传讲真理,服侍弟兄姊妹,热爱家庭,教养子女。父亲在2003过年的时候勉励我,人生应当遵守的基本的三件事情是:“不做对不起神的事情,不做对不起自己良心的事情,不做违法的事情”。
    以斯帖经历了这样的试炼,和丈夫一起祷告,以主耶稣的教导互相勉励,信心更加坚固。主耶稣伸手指着门徒说:“看哪,我的母亲,我的弟兄。凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄姐妹和母亲了。” ( 太12:49-50)。在路加福音22章37节,“我告诉你们,经上写着说、『他被列在罪犯之中。』这话必应验在我身上,因为那关系我的事,必然成就。”主让以斯帖有这样的经历,她的长辈以自己的实际行动见证了自己的信仰,以斯帖以他们为荣。
    亲爱的美国教会的弟兄姊妹,我们所求的,就是希望能够自由的敬拜,我们所愿的,就是希望福音能够传给更多的人。希望你们纪念正在受严酷迫害的临汾家庭教会和教会领袖,为他们祷告,为他们呼吁!愿主的名被高举,愿慈爱的天父大得荣耀!
    相关信息连接
    http://chinaaid.org/chinese_site/press_release_detail.php?id=10904
    http://chinaaid.org/chinese_site/press_release_detail.php?id=10845
    http://chinaaid.org/chinese_site/press_release_detail.php?id=10320
     对华援助协会新闻稿
     联系人:傅希秋
    手机:267-205-5210
    电邮:[email protected]
    网址:www.ChinaAid.org
    www.MonitorChina.org _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 对华援助协会“支持受逼迫的临汾教会”网站式启动(图)
  • 山西当局猖狂迫害;又有五位山西临汾教会领袖被判劳教(图)
  • 临汾教会杨荣丽等五人被重判七年至三年徒刑(图)
  • 张明选牧师师母因探访山西临汾教会被关进戒毒所一夜
  • 临汾教会四位主要同工被抓捕武警控制教堂禁止基督徒聚会
  • 临汾教会四位主要同工被抓捕,武警控制教堂,禁止基督徒聚会
  • 山西临汾教会迫害升级水电通讯全断人身自由受限制当局出面谈判(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。