[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

广东普宁村民燃放烟花引发爆炸
(博讯北京时间2010年2月27日 转载)
    
广东普宁村民燃放烟花引发爆炸 已致19死50伤http://news.QQ.com  2010年02月27日10:07   新华网    我要评论(10687) 导读:昨晚8时,广东揭阳普宁市军埠镇村民燃放烟花引发爆炸,目前已致19人死亡50人受伤。据了解,出事的是一户有钱的大户人家,每年都会燃放数十万元烟花。2名肇事者已被控制。

     导读:昨晚8时,广东揭阳普宁市军埠镇村民燃放烟花引发爆炸,目前已致19人死亡50人受伤。据了解,出事的是一户有钱的大户人家,每年都会燃放数十万元烟花。2名肇事者已被控制。
    
    火灾事故现场。
    
    新华网广州2月27日电 (孔博林军强)记者27日从广东省公安厅和普宁市有关部门了解到,26日晚发生在普宁市军埠镇石桥头村的爆炸事故已造成19人死亡,还有50名伤者正在医院治疗。目前,两名肇事者已被当地警方控制。
    
    记者27日凌晨从普宁市有关部门了解到,26日晚,普宁市军埠镇石桥头村村民杨俊树燃放烟花引起爆炸,导致附近民宅玻璃被震碎,并有一户民宅起火。当地公安、消防、交警、120急救中心赶赴现场进行抢救和处理工作,当场清理出13具尸体。伤员随即被送往医院救治,其中6名重伤员经抢救无效死亡。
    
    记者27日凌晨1时许赶到石桥头村看到,爆炸点是村民杨俊树家门前的一块空地,公安部门已经在爆炸点周围设立警戒区,禁止非工作人员进入。爆炸点附近几十户人家的房屋在爆炸中受损,巷子里遍地是破碎的玻璃。
    
    记者27日凌晨2时许来到普宁市人民医院看到,在爆炸中受伤的部分伤员被安排在该院住院楼10层到15层的病区接受救治,医院还在病区过道里加床安置伤员。记者了解到,伤员中有的是被炸伤,有的是在逃离现场时摔伤。有部分伤员被送到当地的华侨医院进行救治。
    
    据广东省政府应急办介绍,广东省委、省政府接报后高度重视,广东省政府副秘书长林英带领省公安厅、安全监管局等有关单位负责人已赶赴事故现场指导处置工作。
    
    据普宁市有关部门介绍,27日零时30分和2时10分,揭阳市分别在普宁市区和军埠镇召开全市县委书记紧急会议和“2·26”事故现场会议,成立事故处置领导小组开展各项善后工作。从27日凌晨开始,当地公安、消防、安监和乡镇、村开展以烟花爆竹经营、储存、运输、燃放为重点的专项地毯式清理清查行动,以消除隐患。
    
    汪洋黄华华作出批示 要求全力抢救伤员
    
    接报后,省委、省政府高度重视。中共中央政治局委员、省委书记汪洋,省委副书记、省长黄华华,省委常委、省委政法委书记、省公安厅厅长梁伟发,副省长李容根、佟星等省领导同志立即作出批示,要求全力抢救伤员,尽快查明事故原因,妥善做好死者家属安抚等其他善后工作。根据省领导同志批示精神,省政府副秘书长林英带领省公安厅、安全监管局等有关单位负责同志立即赶赴事故现场指导处置工作。
    
    广东普宁烟花爆炸现场:数辆汽车被炸毁
    
    广州日报讯 (记者陈正新摄影报道)今日凌晨1时,本报记者赶到了事发现场。军埠镇石桥头村紧邻324国道,事发地点距离国道仅约150米远。记者赶到时,天上开始下起毛毛雨,数十辆警车停在事发现场附近,在通往事发地点的水泥村道上拉起了警戒线。
    
    发生事故的楼房八层高,靠近这幢楼房可以看到,在路边停放着六辆汽车,均在事故中被严重损毁,其中有几辆汽车的发动机盖都已经被炸毁不见。
    
    站在事故发生的楼房下可以看到,这幢楼房的防盗窗等都已经被毁,地面上随处可见不锈钢防盗窗材料。在现场地面,大约20名消防队员正在进行清理工作。
    
    民警很快将记者劝离现场,其称正在对现场进行勘验。
    
    截止记者发稿时,普宁市政府正在准备召开新闻发布会对外公布这起事故的相关情况。
    
    出事人家:大户人家八兄弟每年放数十万元烟花
    
    据了解,出事的是石桥头村一户有钱的大户人家,其家8兄弟都在深圳做大生意。元宵佳节是石桥头村最隆重的节日,村里的有钱人家都会在这个节日里燃放烟花,这家人每年都会在村里燃放数十万元的烟花。多位受访村民称,此次出事的原因可能是楼下燃放烟花时飘散的火球击中了家中储存的烟花引发爆炸。
    
    昨晚他们燃放烟花,而烟花的火球刚好射到了储存烟花的楼上,造成了大爆炸,半径150米范围内的建筑物的玻璃门窗都被震落了,碎玻璃散落一地。(南方都市报) (Modified on 2010/2/27) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广东普宁村民燃放烟花引起爆炸致13人死数十人伤
  • 河北秦皇岛淀粉公司爆炸事故伤员无生命危险
  • 河北秦皇岛一淀粉厂发生爆炸 致7死49伤5人失踪
  • 河北抚宁淀粉厂爆炸 7人死亡49人受伤
  • 山东省青州市一机井发生爆炸 4人死亡
  • 河南罗山花炮摊发生连环爆炸 千余人紧急疏散
  • 陕西男子大年初三县政府门前引爆炸药
  • 河北安国一民宅私存烟花爆竹发生爆炸 致3人死亡
  • 浙江东钱湖一宾馆煤气泄漏引发爆炸 三人炸伤
  • 浙江宁波一居民房突然爆炸引发大火 造成2人受伤(图)
  • 内蒙古专卖店发生爆炸 店内男女被炸飞(图)
  • 北京朝阳区一重达1吨锅炉爆炸 腾空飞进民房 (图)
  • 花炮车爆炸震动3公里 (图)
  • 内蒙古花炮厂爆炸事件死亡人数升至6人
  • 内蒙古1-27烟花爆炸数人遇难 残尸散落现场(图)
  • 内蒙古花炮厂爆炸事件一名失踪者遗体被找到
  • 湖南省安监局:临湘鞭炮厂爆炸非安全生产事故
  • 湖南临湘一鞭炮厂连环爆炸三名消防官兵英勇殉职
  • 北京通州化工厂爆炸两人亡(图)
  • “福清纪委爆炸案”蒙冤亲属2008年维权记录
  • 福建“6.24”福清纪委爆炸案审理情况反映(图)
  • “福清纪委爆炸案”蒙冤亲属致驻日大使崔天凯状件(图)
  • 福建“爆炸案”后的冤案给吴官正的信
  • 晓德:从CCTV对“爆炸事件”的反应看其“国际大台”地位
  • 石家庄特大系列爆炸案新浪评论
  • 江西小学爆炸突现中国教育悲惨的困境--触目惊心的资料大披露
  • 美国中产阶级绝望 众人濒临崩溃爆炸点
  • 发展公民社会 避免社会爆炸/萧功秦
  • “爆爆族”,给点火星就爆炸?
  • “凤阳爆炸”是“人祸爆炸”/殷建光
  • “福清纪委爆炸案”蒙冤者及亲属致中央莅闽巡视组第一封信(图)
  • 这个春天,访民心中的北京/“福清纪委爆炸案”蒙冤者吴昌龙之姐:吴华英(图)
  • “猛虎组织飞机就在我眼前爆炸!”/刘咏秋
  • “福清纪委爆炸案”蒙冤亲属致全国人大吴邦国委员会一封信
  • “屯兰煤矿爆炸”唤快刀!
  • 德国安全专家:中国瓦斯爆炸并非不可避免
  • 中国煤矿瓦斯爆炸并非不可避免
  • “福清纪委爆炸案”亲属致省政法委鲍绍坤书记第五封信(图)
  • “福清爆炸案”蒙冤亲属致福建省政法委鲍绍坤第四封信/伍佰民(图)
  • 吴华英:“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属致福建省政法委鲍绍坤书记第二封信(图)
  • 巴曙松:内需型企业有望爆炸式增长
  • “福清纪委爆炸案”: 纵坐牢 也要说/杨智敏
  • 贴新疆爆炸案新闻,网友被封和威胁
  • 袁剑:美国体系正在进入大混乱、大爆炸时期
  • 昆明連環爆炸顯示三重問題/李平


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。