[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江天台五姐弟死亡原因确定:溺水亡非他杀(图)
(博讯北京时间2010年2月25日 转载)
    来源:中新网
    浙江天台五姐弟死亡原因确定:溺水亡非他杀
    发现遗体的鱼塘。
    浙江天台五姐弟死亡原因确定:溺水亡非他杀
    发现遗体的鱼塘。
    
    中新网台州2月25日报道 今天下午四时,浙江天台县政府新闻办公室就该县五姐弟溺水死亡事故召开新闻发布会。据天台县公安局政委王燮蛟、县政府办公室主任、新闻发言人徐亦镇介绍,该起事故最终原因为溺水死亡。
    
    据徐亦镇介绍,2月18日下午,居住在浙江天台县下路王村的蔡家5名孩子外出玩耍,随后就再也没有归来。22日,5名孩子的尸体在龙珠潭水库下游鱼塘蓄水池被发现。
    
    事故发生后,天台县委、政府启动重大事件应急预案,并成立应急小组来处理此事。县公安局也全警动员,全力以赴查找儿童。
    
    同时,浙江省委书记赵洪祝、省长吕祖善、公安厅长王辉忠、宣传部长茅临生,以及台州市等领导先后就此事作出批示。
    
    徐亦镇还表示,在五名儿童被打捞上来后,天台县便认真做好善后工作,专门成立“2.18”事件善后工作小组,尽心尽责做好死者家属安抚工作,做好死者家属思想安抚和心理辅导工作,并安排家政、医务等方面人员为死者家属服务。
    
    在今天的新闻发布会上,公安部门还透露了该起事故的主要原因。王燮蛟表示,五姐弟死因为溺水而亡,而非他杀。
    
    王燮蛟表示,通过浙江省市县刑侦专家检验和鉴定,五姐弟的死亡时间大致在2月18日下午两时到三时,死者系溺水死亡,过程中有自救和互救行为。
    
    另外,在五姐弟的身上,没有发现他杀痕迹,也发现有外来辅助手段,机械性痕迹以及各人为侵害痕迹。同时,在死者体内也没有发现安眠等常见药物。
    “综上所述,五姐弟为溺水死亡,并非他杀。”王燮蛟最后说。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 浙江天台县政府马上强拆茅昌平预制场(图)
  • 浙江天台县一人大代表驾车撞死人 死者家属反被打
  • 浙江天台访民天安门试图自焚后被拘留
  • 浙江天台县开发区大量侵占农田


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。