[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国现代最大人工运河设计获批 总投资逾60亿
(博讯北京时间2010年2月24日 转载)
    
    来源:中国新闻网
     (博讯 boxun.com)

    记者24日从湖北省南水北调局获悉,中国现代最大的人工运河——引江济汉工程设计报告已获中国国务院南水北调办批复。批复总投资61.69亿元人民币,全部为中央投资,预计最快可在3月底开工建设。
    
    引江济汉工程连通长江和汉江,是从长江荆江河段引水至汉江兴隆河段的大型输水工程,是汉江中下游治理工程之一,也是湖北省最大的水资源配置工程。其渠道全长约67.23公里,多年平均输水37亿立方米,其中补汉江水量31亿立方米,补东荆河水量6亿立方米。
    
    该工程的主要任务是:向汉江兴隆以下河段补充因南水北调中线一期工程调水而减少的水量,改善该河段的生态、灌溉、供水、航运用水条件,还可缩短长江荆州段至汉江潜江段航程600多公里,对汉江中下游地区的生态环境修复和改善具有重要意义。
    
    国务院南水北调办批复同意,引江济汉工程设计流量350立方米/秒,最大引水流量500立方米/秒;东荆河补水设计流量100立方米/秒,加大流量为110立方米/秒。批复还要求,项目法人要加强工程建设管理,确保工程质量,按期完成建设任务。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。