[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

23岁女科员升副局长受质疑
(博讯北京时间2010年2月22日 转载)
     山东省“我很务实”的那个28岁副厅级干部,省团委副书记 张辉 先生大家还记得吧。这小朋友应当30了,两三年副厅了,该扶正了吧。再转上三五个岗位,特别是任一下地市级的一把手。该省级了,预计10年后,十九大、二十大选预备党和国家领导人,张辉小同学是有资格了。  
    
     山东新泰大家也还记得吧,是把上访者关精神病院的那个神奇的地方。但这个做法好象新泰不是专利,网上还看到一则消息“有可靠消息称,举报山东临沂市八星级办公大楼的张某已在5月9日被... (提示:抱歉,内容已经删除。)不过从该地区正式发布的辟谣消息上讲,张某没有被打死,他的父母也没有被关进精神病院。   (博讯 boxun.com)

    
    这么说我们山东的消息,好象就山东是这样。其实不止是山东,很有些地方也是这样的。“辽宁本溪市选拔团干部结果被宣布无效!…前不久本溪市通过“双推双考”选拔的4名团干部,由于个别环节不符合有关规定,经本溪市委研究决定,此次选拔结果无效。…副书记报名者26人,竞争3个位置。最后4名当选者中3人因他们的市领导干部子女身份被质疑。 公选4名团书记 3人是市领导子女。”此外,还有江苏泰州25岁的副处,湖北那个著名的清华毕业的29岁的市长等等。  
    
    不过我们山东的同志还是特别敢于解放思想的,前面有28岁的副厅,现在“女儿”、“儿子”们就纷纷出来了。前头有车,后面有辙嘛,现在克隆技术这么发达,这不,一下子就由一个克隆了六个,大家可以看看:  
    
    “23岁女科员升副局长受质疑。近日,网上出现一篇名为《令我十分震惊的任命公示》的帖子,发帖人“andybigfan”称,今年2月初,山东省新泰市(县级市)新提拔6名副局长,1名法院副院长,这7人中,有6名是80年代出生,最年轻的只有23岁,“80后从此集体登上政坛”成为众多网友议论的焦点。昨日下午,新泰市委组织部一位葛姓负责人回应网友质疑称,这次领导干部的提拔符合相关规定。  
    
    “网友发现,最年轻的副局长王然2008年8月30日才通过公务员考试进入新泰市纪委工作,担任案件审理室科员不足2年。记者登陆新泰市政府网站,找到了这份公示,拟任的7位副局长或副院长有6名是80后,原职务多为办事员、书记员、科员等基层职务,拟出任法院副院长或规划局、审计局、司法局、国有资产管理局的副局长。其中,年龄最小的是王然,女,山东新泰人,1986年7月出生,大学学历,管理学学士、经济学学士。  
    
    “面试成绩远高于笔试。记者在新泰政府网站上找到的相关公告显示,王然参加此次考试的成绩为笔试64.83分、面试86.00分、综合75.41分,而2008年,她参加公务员考试的成绩为笔试52.8分、面试79.2分、综合64.88,两次考试的面试成绩都远高于笔试成绩。”  
    
    据新泰市的官员说“这次领导干部的提拔符合相关规定”,我不知道符合什么规定,又违背了什么规定,是规定互相打架呢,还是不同的规定适用于不同的人,特别是爹或妈不同的人!  
    
    笔者所知的一个小朋友很优秀,大学毕业后考公务员,笔试第二,面试第一。进入公务员队伍后,居然要从办事员干起,四五年后才能升任科员,科员三四年后才能升任副科。这就意味着他干得再好,也得到30岁才能任副科。  
    
    他也确实干得好,但由于在县一级搞个副科相当难,所以还那么傻傻地干着,没有80后我们老年人以为的好吃懒做和眼高手低的毛病,非常地踏实能干。然而同学中,有的因为在垄断国企工作,月工资是他的三倍多。他的在省里工作或在领导身边工作的同学中,有的已经副处。为什么这样优秀的干部提不起来,为什么,因为他爹妈是工人,普通工人!  
    
    干部制度是一切政治制度中的核心制度,现在这个制度,却被各地方随意地破坏着。破坏的原因很多很多。后果呢?往小里说,很多干部对这些已经麻木,完全“被丧失”了理想信念,完全被抑郁了。住大里说呢?  
    
    根据笔者多年的观察,这样快速成长起来的领导干部,多斗是干部子女,是中高级干部的子女,有的是家里很有钱或父母亲关系很硬的。干部制度,对于他们来讲,根本不起任何约束作用。而通过这种途径提拔起来的干部,只是政客,很少产生政治家。往往说起来非常漂亮非常动听,做起来束手无策,特别是对那些多年在官场混的老油子。最后他们以路易十六洪水淘天的不负责任的态度,“和谐”地和那些老油子一同混日子,制造着官场的奢华和空转,任由这个社会烂下去! 
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。