[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

刘纯宝下落不明栾溱洋街头流浪
(博讯北京时间2010年2月16日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    关于辽宁警察于大年初一突袭访民春晚策划人刘纯宝住处一事,记者致电早前留宿在刘纯宝住处的辽宁访民栾溱洋,了解到是次的抓捕行动是针对栾溱洋本人而进行的。
     (博讯 boxun.com)
    栾溱洋表示,早前他曾因盘缠用光的问题打电话给辽宁政府,要求当地政府派人把他接回家过年;但政府不理会他的请求,所以他在争执时,情急之下说‘要到天安门自焚’。栾溱洋强调说,‘我不会自焚,那是一时冲动,话赶话!’
    
    辽宁便衣警察早在12日就已经来到北京搜捕栾溱洋。据了解,有市民听见辽宁警察于领导的对话说‘一定要把那个小孩给抓回去’,所以连忙通知栾溱洋到别处躲避。‘当时我在与上海的访民吃饭,接到消息我就不敢回去,但刘纯宝他们回去了,晚上也没有出事。’栾溱洋回忆说。
    
    栾溱洋向博讯透露,14日上午八点多刘纯宝离开自己的住处后,就与外界失去联络。‘他当时没有说去哪;走了之后大家多联络不到他,电话一直关机!’栾溱洋担心地说。同日上午十点多时,一群便衣警察冲进刘纯宝的住处点名抓人,喊着‘小栾在哪?我们来找小栾的!’。在场的访民很齐心,都说不认识栾溱洋。可能警察们对没有抓获栾溱洋感到不服气,就顺手把同是辽宁的访民姜家文拘捕。‘辽宁公安局的人认识姜家文,姜家文两个月前刚被劳教出来。’栾溱洋推测说。
    
    栾溱洋还告诉博讯,警察们已经在公开‘通缉’他。‘他们把我的照片发给周围的访民,告诉访民如果看见我,就要立即打电话举报;现在有很多警察买通了房东,在刘纯宝住处看守:从外面到楼上,二十四小时监控。政府把我抓回去就是要随便给我安个罪名,然后劳教我!我被关了,父亲的是就没人来处理了!’栾溱洋气愤地说。
    
    目前,栾溱洋在街头流浪;有两位访民因担心栾溱洋的情况而一直陪伴着他;让他在无奈与愤怒中感受到了一点温暖。

(博讯记者:韩洁) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2010/2/16) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 访民春晚策划人被告知10天内搬迁
  • 访民春晚策划者刘纯宝等感谢媒体等关注和支持(视频)(图)
  • 访民春晚策划者刘纯宝等10日平安度过(图)
  • 访民春晚组织者刘纯宝等被困,食品断绝
  • 访民春晚策划者刘纯宝等被围:亮刀自卫警察撤离(视频)(图)
  • 策划访民春晚诉冤 多人遭警围堵威胁
  • 访民春晚遭清算,京辽警察欲抓刘纯宝 (图)
  • 快讯:访民春晚策划刘纯宝等被警察包围
  • 访民春晚感动了社会,没感动政府?(视频)(图)
  • 访民春晚成功举办:胡总书记一定要看(视频)(图)
  • 2010年哭泣的访民春晚/陈维健


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。