[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

林大刚判了三年又被释放回家/吴高兴
(博讯北京时间2010年2月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
     零八宪章签署人、台州维权人士、老上访户林大刚一审判三年后又被释放回家
    
     吴高兴 (博讯 boxun.com)

    
    零八宪章签署人、台州维权人士、经租房业主老上访户林大刚先生已经释放回家,我为这位70多岁的老人庆幸!今年6月10日晚上,林大刚被椒江国保从家中抓走,10月份被椒江法院以“非法持有国家机密”罪名一审判处三年牢狱,其借口就是在林大刚家中发现了建设部有关做好经租房上访户工作的一个文件。林大刚上诉两个月以后,经浙江省高院批准,改判为“免予刑事处罚”,于昨天(11号)释放回到椒江家中。一个70多岁的风烛老人,无非是合理的要求得不到解决,多次到北京上访,就把他抓进去判三年,这些人也太狠毒了!谁无父母?谁无亲情?谁无困难?你现在是有权有势,但你能保证自己永远都有权有势?我真不理解这些人就下得了狠手!好在林大刚老人被无辜关了9个月以后,总算回家了。我对林大刚说,还是坐坐牢好,坐坐牢可以多活几年,班房客都贱气,你看胡风这些人坐二十几年班房,却活到九十多岁,而成克杰、胡长清、陈希同……还有台州的史久武(原台州市委书记)这些贪官污吏反而活不长。
    
    我估计林大刚被判了三年又释放回家有两种可能,一是上头最近有新的政策精神,出于“维稳”考虑,打击面不宜太大;二是当初抓林大刚本身就是椒江国保某些当权者出于只有他自己心里才知道的阴暗狠毒心理,上头看看也实在太过分了,就弄了个“免予刑事处分”放老人回家了,也给下面这几个敢于和善于搞政治迫害的勇士下个台阶。
    
    2010年2月10日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 林大刚被判刑——杀向依法维权、58年经租房业主第一刀(图)
  • 浙江台州七十岁经租房业主林大刚因“非法执有国家机密”被判刑两年(图)
  • 全国经租房业主为林大刚呼吁
  • 浙江经租房业主林大刚“非法执有国家机密”案11月5日开庭(图)
  • 台州维权人士林大刚病重巧遇严正学/吴高兴
  • 强烈抗议浙江国保非法拘禁经租房维权人仕林大刚老先生!(图)
  • 强烈抗议浙江国保非法拘禁经租房维权人仕林大刚老先生!(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。