[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国海关总署:元月出口上升
(博讯北京时间2010年2月11日 转载)
    来源:美国之音
    
     中国表示,一月份出口比去年同期上升了百分之21,这是中国经济经受住了全球衰退的一个新迹象。 (博讯 boxun.com)

    
    中国海关总署星期三公布的数字显示,出口总值超过一千零九十亿美元。一月份的增长继续了去年12月百分之17点7的增长势头。
    
    有关官员表示,上月的出口增加,部分是同去年一个时期内的贸易活动相比较低而言,当时一些公司因农历新年而生产活动停滞。
    
    海关官员还说,一月份的进口上升了百分之85点5,进出口数字合并计算,使得该月出现一百四十二亿美元的贸易盈余。
    
    不过逐月计算的话,今年一月的出口比去年12月下降了百分之16点3,进口则下降了百分之15点1。 (博讯记者:韩洁) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 2009年中国海关查获500余起毒品走私案
  • 博讯专访冯崇义博士:你为什么要告中国海关?
  • 中国海关总署团购禧福汇7号楼
  • 华裔艺术家作品涉敏感,被中国海关扣留 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。