[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福建商人开私人飞机回家过年 花费300万(图)
(博讯北京时间2010年2月10日 转载)
    来源:海峡都市报
    福建商人开私人飞机回家过年 花费300万
    私人直升机在福州上空飞翔
    
    福建商人开私人飞机回家过年 花费300万


    在福州金山展览城的广场上,一架直升机就停在平时用来停车的空地上。很多经过金山展览城的福州市民看到这稀罕物,纷纷驻足。
    
    
    关注理由
    
    私人飞机,在国人眼里,还是顶级富豪的象征。
    
    昨日,一位从上海回福建过年的闽商赚足了大家的眼球,他开回来的是一架价值上亿的私人直升机。这架停在金山展览城广场上的直升机,吸引了众多福州市民驻足观望,有些市民还上前合影留念。
    
    关于私人飞机的话题,大家不再陌生,众多富豪名人购买私人飞机的新闻频频见于报端,前不久赵本山花近2亿元人民币从加拿大购入了一架17座小型客机的消息传出后,更是闹得沸沸扬扬。
    
    停在金山展览城广场的私人飞机,人们触手可及,它勾起大家的飞机梦。
    
    拥有者祖籍福州永泰
    
    昨日,在福州金山展览城的广场上,一架直升机就停在平时用来停车的空地上。很多经过金山展览城的福州市民看到这稀罕物,纷纷驻足,有的市民干脆回家拿来相机,饶有兴致地和飞机来个合影,好奇地在飞机周围东看看西瞧瞧。
    
    这架飞机怎么来到金山展览城,是举办航空展还是搞宣传?其实两者都不是。据记者了解,这架飞机的主人是上海正阳投资集团有限公司董事长邹建明,他祖籍在福州的永泰,小时候随父母搬到三明居住,后来他到上海经商,经过十几年的商海拼搏,终于获得了丰厚的收获,买了私人的直升机,还有专门的飞机师。
    
    这次他乘坐着自己购买的直升机回家过年,并在几个站点做停留,拜访亲朋好友。
    
    福州是他的第一站,预计在福州停留3~5天后,前往省内多地探亲访友,最后一站再回到福州,结束福建的行程后飞回上海。
    
    昨日在金山展览城里,邹先生还搞了一场私人聚会,邀请了他的一些亲友参加,直升机做了4个架次的飞行,邹先生的20多名亲友有幸分享了鸟瞰榕城的喜悦,他们说:“在高空看福州,这种感觉真爽!”
    
    上海飞回福州花3小时“省亲之旅”花300多万
    
    据这架直升机的飞行师介绍,他们是前天下午从上海起飞的,花了3个多小时就抵达福州,按照事先的计划,飞机停在金山展览城里。
    
    在金山展览城空地上,几名穿着黑色西装、别着直升机徽章的人员站在飞机周边,他们主要任务是负责安保,而这些人都是专程从上海过来的,都是邹先生公司的员工。
    
    负责此次飞行安全和安排其他事宜的是一家名为“金汇通用”的上海航空公司。该公司的总经理李启勇介绍,这架私人直升机是邹先生私人购买的,而此次的环福建飞行“省亲之旅”将耗费人民币约300万元,并且在起飞前几天,他们必须向空管和空军进行申报,获批后方可起飞。
    
    李启勇介绍,“金汇通用”公司隶属正阳集团,该集团是一家集房地产开发、通用航空运营于一体的大型民营投资企业,拥有十余年的房地产开发经验和多年的通用航空运营经验。
    
    前段时间,他们在上海开始航空服务的运营,目前拥有19架直升机。据介绍,正阳集团公司董事长邹建明,也成为了金汇通用航空公司的首批客户。
    
    价值上亿,仅坐5人
    
    记者从网站上查询到,这架私人直升机为主流豪华公务直升机,型号为西科斯基S-76,是美国塞考斯基飞行器所设计制造的多用途中型商用直升机,配了两台可独立工作的2S2发动机,以及先进的电子导航系统和全权飞行控制系统,机身用高科技复合材料打造而成,内饰十分豪华,可乘坐5人,行情价格达上亿元人民币。开飞机回家过年,尽管手续比较麻烦并且花费巨大,但李启勇认为,这是继“汽车时代”后的“新生活方式”。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国十大富豪惊人挥霍:荣智健3亿买私人飞机 (图)
  • 大陆新富一掷千金 有价值数百万美元的游艇和私人飞机
  • 黑龙江低空或将开放 私人飞机的春天悄悄来临
  • 河南洛阳最牛农民买了私人飞机(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。