[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

阜阳“白宫书记”一审被判死缓 自称无罪要上诉 (图)
(博讯北京时间2010年2月09日 转载)
    
    来源:腾讯网
     2月8日下午2点30分,安徽阜阳“白宫书记”张治安涉嫌报复陷害、受贿和区检察院原检察长汪成涉嫌报复陷害,导致受害人李国福非正常死亡一案在芜湖中院宣判。
    
阜阳“白宫书记”一审被判死缓 自称无罪要上诉

    
    2月8日下午5时许,安徽阜阳“白宫书记”张治安涉嫌报复陷害、受贿和区检察院原检察长汪成涉嫌报复陷害,导致受害人李国福非正常死亡一案在芜湖中院宣判。法院一审判处张治安死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。并对张治安受贿所得全部没收上缴国库。同时,一审汪成也被判处有期徒刑6年。
    
    被告人张治安曾修建豪华办公楼被坊间称为“白宫书记”。公诉机关认为,2007年8月,时任中共阜阳市颍泉区委书记、区人大常委会主任的张治安收到一封关于其受贿、卖官、违法乱纪的举报信后,判定举报人是李国福,遂产生报复李国福的念头。李国福系原阜阳市泉北贸易区管理委员会经济贸易发展局局长兼安曙房地产公司董事长。
    
    其后,张治安滥用职权,假公济私,对举报人李国福及其亲属实施报复陷害;被告人汪成身为阜阳市颍泉区人民检察院检察长,明知张治安要报复陷害举报人,仍与张治安共谋,滥用检察权,违法办案,二人的共同犯罪行为致使被害人及其近亲属合法权利受到严重损害、导致举报人李国福自杀身亡。张治安起主要作用,系主犯,汪成起次要作用,系从犯。
    
    此外,张治安利用担任颍上县谢桥镇镇长、颍泉区区委书记等职务便利,先后52次收受或索取他人贿赂共计351.7万元人民币和1万美元,情节特别严重。
    
    下午5时许,法院一审以张治安犯受贿罪被判处死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。以犯报复陷害罪判处有期徒刑7年。数罪并罚,决定执行死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。并张治安受贿所得全部没收上缴国库。同时,一审汪成以犯报复陷害罪判处有期徒刑6年。
    
    张治安当听到最后的宣判结果后,“我无罪!我要上诉!”参加旁听人员告诉记者,当时张治安情绪很激动,并且还把放在自己面前的话筒碰倒了。他当即表示,花在多的钱都行,一定让家人给自己请个好律师。宣判后,当庭表示上诉。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 安徽法院否认禁止媒体旁听“白宫书记”案
  • 芜湖公审“白宫书记”变闹剧:只向受害者李国福家属发2张旁听证
  • “白宫书记”案神秘处理违背阳光司法精神 (图)
  • 新华网:"白宫书记"案神秘处理违背阳光司法精神(图)
  • 安徽“白宫书记”张治安案 翻供拒认罪
  • 安徽阜阳“白宫书记”受审 受害方律师离庭抗议不公
  • 出庭者称安徽白宫书记案庭审如同闹剧
  • “白宫书记”陷害案庭审直击:被告西服革履未穿囚服
  • “白宫书记”案开庭审理
  • 安徽阜阳“白宫书记”张治安案一审 原告律师中途退庭
  • 安徽阜阳“白宫书记案”13名涉案干部被免职(连续报道)
  • “白宫书记”宣示——阜阳官场“水深似海”
  • 中国“白宫书记”买官后卖官 买官者仍在任
  • 阜阳白宫书记父子轮流执政的后果/杨耕身
  • 安徽“白宫书记”张治安被起诉
  • 安徽“白宫书记”张治安涉嫌害死举报人被起诉(图)
  • 张耀杰:“白宫书记”张治安再添命债
  • 审白宫书记有必要对公众如临大敌吗/陈家沛


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。