[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贵州毕节陈明云一家房屋遭黑恶官僚强拆生活陷入绝境 (图)
(博讯北京时间2010年2月09日 转载)
     作者:毕剑 文章来源:《维权网》
    
    
    贵州毕节陈明云一家房屋遭黑恶官僚强拆生活陷入绝境
    
    访民邓正敏
    
    (维权网信息员毕剑整理报道)贵州省毕节市流仓桥办事处村民陈明云,现年54岁,妻子邓正敏,54岁,陈明云曾两次参军入伍,参加过1979年中越还击战,退伍后与妻子邓正敏在家务农,赡养老父,抚养四个子女,三个儿子都是残疾人,大儿子陈凤林,28岁,双目失明,二儿子陈群平,26岁,患有间歇性精神病,小儿子陈群万,22岁,由于几年前遇车祸,导致右手残废。夫妇俩起早贪黑,没日没夜地辛苦劳动,勉强维持一家人的生计,节衣缩食,辛苦攒钱,于1981年为仨儿子在原毕节环东路旁建了一处住房两间40多平方米,三个门市,共约130平方米,另有简易修车棚房、畜圈、厕所等500多平方米,一家人的生活总算有些稳定了,大儿子已成家,生了个女儿已一岁多。
    
    2002年后,由于毕节市城东新区建设,陈明云家的土地几乎全被征收而成为了无地农民。经济日益拮据,路边三个门市的收入成了全家人唯一的生活来源(每年总收入约2万元)。
    
    2007年,毕节环东路扩建,陈明云家被告知其房屋已被列入拆迁范围。随后在与自称是“拆迁办”工作人员的多次交涉中,对方一直拒绝出示相关的合法有效证件。当陈明云诚恳地对这些拆迁人员说:“你们搞市政建设我们是支持的,但起码要保障我们的基本生活,要让我们有饭吃。”对方却毫无人性地答:“我们是搞拆迁的,不是搞扶贫的!要吃饭去找政府,要生活去找民政局,我们只管拆房子,不管你的生活!”这些人根本没有考虑房地就是农民的命根子。当陈明云把中央、省政府关于改善民生、征地补偿、规范拆迁,以及扶助弱势群体,关注三农问题的相关文件出示,希望对方能依法拆迁。可拆迁人员居然狂妄地叫嚣:“这里山高皇帝远,中央文件、省政府文件都管不到这儿!你要是相信中央、省政府文件,你就搬到中央、省政府去住!”陈质问对方:“中央、省政府和你们,到底该听谁的?”对方的回答干净利落:“当然是听我们的!”
    
    在如此“谈判”、“协商”都无结果的情况下,陈家先后遭到了断水、断电、断路等手段的逼迫。使生活陷入困境。大儿子陈凤林的妻子由于不堪忍受如此的困苦和逼迫,扔下失明的丈夫和不足两岁的女儿离家出走后下落不明。陈明云、邓正敏夫妇不但要挣钱养家,还要照顾老人、三个儿子和一个孙女,艰辛异常,苦不堪言。
    
    2008年6月10日上午,毕节市公安局、拆迁办、规划局、市拆局、医院等单位的几十辆大小车(若干小车、几辆救护车、警车、几辆大客车及1台大型挖掘机),领着上百名公安、上百名城管人员,以及几十名强拆人员来到陈明云家房前实施强制拆迁!
    
    强拆人员二话不说,气势汹汹地冲进来一顿乱砸,还没有让陈明云家人缓过神来,他们就把全家人轰了出来。围观的人越来越多,大家纷纷谴责这些土匪式的强拆人员:“你们这些人真霸道,这样做吓着人家孩子了!”陈明云的二儿子陈群平在惊慌混乱中爬上屋顶,想用自己的身躯阻挡住挖掘机,然后一边用手机拍下当时的情形,一边放声大哭!强拆人员见状,上百个穿制服的公安及城管人员急忙把房子团团围住,并威胁陈群平说:“再不下来,老子打死你!”双方对峙了好长一段时间。最后终因寡不敌众,陈群平被冲上房的公安抓住,就把他拖到警车前,揪起他的头发就往车身上撞。此时围观群众上千人,见此情景,群情激奋,大声叫嚷起来:“警察打人了!警察打死人了!”公安们这才住手,把陈群平押上警车带走了。
    
    陈明云夫妇眼见儿子无端被打,又被抓走,心急如焚,悲痛欲绝,质问对方是根据什么法律打人、抓人的?强拆人员根本不理他们二人的诉说,继续强制拆迁。毕节市拆迁局的袁局长站在高处,手拿扩音器,指挥挖掘机朝陈明云家房屋挖去。一会儿功夫,陈明云一家辛勤劳动的成果被毁,温馨家园在顷刻间成了一大片废墟!全家人嚎啕大哭,呼天抢地。陈明云悲愤地喊道:“我们老百姓还有活路吗?”
    
    陈明云一家遭遇强拆至今无家可归,生活无着落,陷入绝境,现分散寄宿在亲戚家。强拆以来,陈明云及妻子邓正敏一直不断的到北京和省城贵阳的相关人民政府反映情况。毕节地区相关部门一直对他们采取围、追、堵截的方式来阻止他们上访,并不还给他们一个公道而合理的解决方案,致使他们一家的生活危机重重,就是在如此艰难的处境下,陈明云及妻子邓正敏却说:“我们始终相信,党中央的政策是好的,国家的法律是有用的,我们坚信各级人民政府是定会关照我们弱势群体的!”
    
    敬盼我们伟大的党和政府发发慈悲、救救我一家三代家园的重建吧!
    
    陈明云作为两次当兵的军人,他对国家而言,是有功之臣。他的两个持有残疾证的儿子,也是国家所照顾的对象。鉴于此,希望毕节市的相关部门能够本着人性、人道的原则,依法合理具体的拿出对他家强拆后若干问题的解决方案!
    
    2008年6月17日
    
    陈明云、邓正敏代表全家口述
    
    
    贵州毕节陈明云一家房屋遭黑恶官僚强拆生活陷入绝境


    
    陈明云入伍通知书
    
    贵州毕节陈明云一家房屋遭黑恶官僚强拆生活陷入绝境


    
    陈凤林残疾证
    
    贵州毕节陈明云一家房屋遭黑恶官僚强拆生活陷入绝境


    
    入伍退伍证明书
    
    
    贵州毕节陈明云一家房屋遭黑恶官僚强拆生活陷入绝境


    
    陈群平残疾证陈群平残疾证
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 贵州毕节黑恶官僚欺压百姓野蛮强拆作恶多端 (图)
  • 贵州毕节刘俊春因上访被关押 (图)
  • 贵州毕节6岁女童被火钳烙:亲生父母的暴力悲剧(图)
  • 贵州毕节的“反动标语”也被清除
  • 发生在贵州毕节的“反动标语”(图)
  • 毕节环卫工人全体罢工一天——博讯未收到稿件
  • 快讯:今日凌晨贵州毕节访民刘俊春被公安强行带走(图)
  • 贵州毕节一市民因拆迁房屋被打伤住院无人管:没内容
  • 贵州毕节党委书记贪赃枉法导致三人死亡 (图)
  • 贵州毕节:政府放火,法院违法?冤上加冤!——后续报道/刘俊春(图)
  • 贵州毕节:黑恶官僚侵刮百亿钱!害苦十万民众!(图)
  • 贵州毕节客车翻下深沟 11人死亡12人受伤
  • 贵州毕节一村民的房屋倒塌后已经两个月,还在是无家可归(图)
  • 毕节残疾人付继修致联合国人权理事会呼吁书
  • 毕节市聂光华致联合国人权理事会的呼吁书


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。