[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

小熊:广东治安混乱令4万医护人员在自杀边缘徘徊
(博讯北京时间2010年2月07日 转载)
     来源:参与 作者:小熊
    
     (参与网2010年2月7日讯):南方都市报今天(2010年2月7日)又报道一起“菜刀男杀人案”:昨日上午,一名男子手持菜刀闯入了广东江门市五邑中医院砍伤4名女医生1名患者,致 4人重伤,犯罪嫌疑人梁某已被刑事拘留,其伤人动机究竟还在调查中。这一消息让羊城晚报前天报道的《广州卫生部门调查:17.4%医护有过自杀念头》,有了明确解释:广东治安混乱令全省4万医护人员想自杀。 (博讯 boxun.com)

    
    羊城晚报的消息说,广州市卫生部门近日公布的一项对广州医护人员的心理健康调查报告显示:17.4%的广州医生护士曾有过自杀念头。报告显示,广州医生护士中37.02%有挫败感,33.19%对将来觉得气馁,39.83%很多时候感到忧伤,89.91%认为在工作中需要跟难相处的患者打交道,44.28%感觉在工作中绝对需要防范病人对医疗行为提出质疑或追究,若有机会重新择业,近半不愿再选现职。这一结果表明,随着医患矛盾增多,医护人员想自杀的比例不断增加。
    
    人们认为,这种现象在广东全省更严重存在,广州因为是省府,治安力量相对较强,其它地市由于警力不足或防范意识薄弱,医护人员的安全更加无保障。目前在编的广东医护人员有40万人左右,仅仅以“17.4%的广州医生护士曾有过自杀念头”的比例推算,广东目前至少有4万医护人员在自杀边缘徘徊。
    
    2010年2月7日
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)  (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 小熊:深圳机构改革导致食品安全监管停工四个月
  • 小熊:广东出现春节前自焚潮
  • 小熊:广东人大代表要求每个公务员都入狱坐牢一周
  • 小熊:广东两会代表抗议汪洋轻视民主法制
  • 小熊:深圳警方暴打欲到市政府救援的百名讨薪打工妹(图)
  • 小熊:深圳企业家揭露汪洋“腾笼换鸟”是新圈地运动
  • 小熊:政府渎职致广东各地弥漫有毒液化气
  • 小熊:“国进民退”逼著名民企DDS数千员工再次上街造反
  • 小熊:深圳人抗议“禁访令”群起围堵政府
  • 小熊:薄熙来放纵新黑致重庆富豪挖死11名老师
  • 小熊:大陆2000多名科研人员承认有过剽窃造假行为
  • 小熊:消防设施成摆设致深圳又起新年大火
  • 小熊:网民声援人大教授抗议政府扫黄扫到老百姓床上
  • 小熊:南方网揭露大陆警察有故意开枪杀人后谎称暴力袭警的传统
  • 小熊 : 广东大学生全部被监控
  • 小熊:政府禁止代人申诉,违者以“诬告”罪逮捕
  • 小熊:南都揭露大陆“惩防腐败体系建设考核工作组”多贪官
  • 小熊:政府失去道德诚信 谈判专家一枪击毙歹徒
  • 小熊:广东官场掀起胡锦涛崇拜


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。