[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

程国平或主理朝核谈判
(博讯北京时间2010年2月07日 转载)
    
    星岛日报紀曉華
     (博讯 boxun.com)

    中國外交部大調整終於塵埃落定。外交部官方網站昨天更新「主要官員」資料,傅瑩、崔天凱正式就任副外長,還晉升一名部長助理─原駐哈薩克斯坦大使程國平。
    
    幾名副外長的分工亦敲定。新任副外長傅瑩主管歐洲地區事務、涉港澳台外交事務和翻譯室,角色相當吃重。這位前駐英大使是新中國第二名女副外長,形象優雅,如今接替何亞非主管涉港外交事務,是港府高層不可不識的人物。
    
    
    
    原駐日大使崔天凱是亞洲通,參與過六方會談,被視為接替武大偉出任六方會談中方首席代表的熱門人選。但令人跌眼鏡的是,崔天凱主管的卻是他罕涉及的美大地區事務。新任部長助理程國平接替武大偉主管涉外安全事務,反而有可能擔任六方會談中方首席代表。程國平還主管歐亞地區事務,他剛剛卸任駐哈薩克斯坦大使,曾任外交部歐亞司司長。
    
    其他幾名外交部高層的分工大致不變。王光亞負責常務工作、主管政策規劃事務,張志軍主管新聞工作,呂國增主管外事管理事務,李金章主管拉美地區事務,宋濤管辦公廳、部紀委工作,翟雋主管西亞北非、非洲地區事務。兩名部長助理,胡正躍主管亞洲地區事務和禮賓工作,吳海龍主管國際、軍控事務。
    
    一如本報上月披露,多名駐外大使亦展開調整。最受矚目的是中國常駐聯合國代表張業遂將接替周文重出任駐美大使,聯合國日內瓦辦事處大使李保東轉任中國常駐聯合國代表,原副外長何亞非則接替李保東出使日內瓦。
    
    中國駐朝大使劉曉明已經確認將擔任中國駐英國大使,中聯部副部長劉洪才將出使北韓,曾任中國朝鮮半島事務大使的楊厚蘭出使南韓,駐韓大使程永華轉任中國駐日本大使。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 马朝旭就判处英国毒贩死刑、朝核问题等答问
  • 北京同意制裁,中国朝核立场出现微妙变化
  • 中方支持安理会对朝核试验作出适当平衡反应
  • 金大中北大演讲:中国可促朝核问题解决
  • 秦刚:朝核问题有关各方应克制和冷静
  • 朝鲜劳动党总书记金正日会见习近平 谈朝核问题
  • 推坐、朝核、宝马车,这一切让我真正看到了“告别”/许远国
  • 朝核问题,基辛格为何向中国施压?
  • 朝核危机发展的几种可能性分析 中国处境最复杂
  • 征集签名:就中国必须坚决摆脱被金正日王朝核捆绑告全国人民书/陈泱潮(图)
  • 朝鲜落后我40年 朝核最大受害者是中国
  • 奥巴马VS金正日,谁是朝核危机最佳男主角
  • 朝核问题破冰:未来仍有许多难题摆在六国面前
  • 韩媒称朝美关系将改善 嘲笑中国是朝核问题配角
  • 朝鲜问题专家指朝核问题博弈有突破 仍存在变数
  • 朝核会谈中国被美国踢出局?
  • 淩德權:朝核問題的戰略聚焦點
  • 朝核问题与中共/东方猎手
  • 朝核问题实质是中美对抗游戏/牛乐吼
  • 军事观察:朝核试验美国不会出兵/张建
  • 中国谴责朝鲜是朝核问题解决的转折点/亦忱
  • 朝核危机:小流氓杠上大流氓?
  • 朝核问题:美舆论疑中国玩两手


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。