[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

公交总队副队长向文强下跪表忠心
(博讯北京时间2010年2月06日 转载)
    来源:新京报
    
     昨日,重庆文强案一审进入第四日。与文强同案被起诉也由他一手提拔的昔日三大“金刚”----―重庆市公安局刑事警察总队原副总队长黄代强、公共交通治安管理总队原副总队长赵利明、治安总队原副总队长陈涛。检方指控文强的强奸罪也将于今日进行不公开审理。三大“金刚”堪称文强昔日横行的“铁三角”,不仅年年文强寿宴都是座上宾,平时只要有文强出现的夜场必有他们左右“护法”。在“黑老大”们的眼里,四人“拉帮结派”;不过,昨日庭审三人却急于撇清与文强的密切关系。 (博讯 boxun.com)

    
    昨日,文强案同案疑犯赵利明(重庆市公安局公共交通治安管理总队原副总队长)受审时,公诉人举证称,赵利明向文强下跪表明忠心。另外,轰动一时的重庆“三工场”土地拍卖窝案也与赵利明有关。
    
    昨日,开庭涉及赵利明送钱给文强的质证。自1998年至2008年春节,赵利明给文强送27万元。
    
    公诉人列举的证言披露:2002年至2003年间,文强与赵利明有一次在夜总会唱歌后,文强让赵利明留下,很生气地向他“问几个问题”,并问他“是站起说还是跪下说”,赵利明赶紧陪着笑脸,半跪到文强的身边,文强破口大骂赵利明背叛自己,称赵自以为是,心目中没有他。赵赶紧解释让文强不要多心。
    
    据赵利明称,有几次文强叫自己去吃饭,自己以有工作为由没有去,节假日也经常送钱,但次数在减少,文强借机发泄对自己的不满。
    
    赵利明送给文强的青绿山水画再次成为双方质证的焦点。赵利明称该画是几万元购买,而非公诉人说的364万。赵的辩护人提请重新鉴定的申请,但被法庭驳回。
    
    公诉人对此鉴定结论答辩称,在对赵利明调查时,公安机关从赵的家中搜出价值200余万元的古玩字画,也与赵的收入水平不相符,但考虑到古玩字画有可能低价“淘到宝”的规律,因而也没有对赵以巨额财产来源不明追究刑责。
    
    检方举证称,重庆市公安局渝北分局在对重庆化妆品厂厂长陶益禄涉嫌经济犯罪调查时,赵利明接受贿赂35万元,陶益禄被免于立案调查。
    
    中粮鹏利公司副总经理黄亚虎证言称,中粮鹏利2005年成立,同年看中重庆化妆品厂“三工场”一块土地,重庆万贯公司法人陈坤志等人通过向重庆化妆品厂厂长陶益禄行贿等手段,促使“三工场”土地得以进入拍卖程序,2006年2月,重庆高院决定对这个地块进行公开拍卖。经过串通,这宗实际价值1.2亿元的土地,拍卖成交价仅3710万元,张弢和乌小青当时就是这起拍卖案的主管副院长和执行庭长,两人也均因此落马。
    
    此后,由于员工不断上访,中粮公司的手续也因此一直未能办下来。
    
    2009年4月18日,这起“土地拍卖悬案”被媒体报道。检方列举的证言称,赵利明看到报道后,“心里很不踏实”,就打电话给行贿人不要提给自己送钱的事。
    
    昨日庭审中,赵利明否认收到这笔钱。此前他的口供中,他曾说过收到35万元。
    
    对于陶益禄后来为何被免于调查,他称中粮集团的高层也曾到重庆,就这块地进行协调。他认为陶免于调查,并非自己活动的功劳,与自己分管的职责没有关系,也没有向办案机关提出自己的要求。
    
    昨日的庭审中,公诉人称,2005年至2009年,陈涛先后利用担任重庆市公安局治安总队一支队队长、重庆市公安局治安总队副总队长职务上的便利,为王紫绮组织、领导的黑社会性质组织的亮点茶楼提供非法保护,纵容王紫绮组织、领导的黑社会性质的组织进行组织卖淫、强迫卖淫等违法犯罪活动。为此,2005年2月至2008年9月,陈涛先后八次收受王紫绮所送的人民币1.9万元。
    
    王紫绮供述,陈涛应该知道亮点是一个卖淫嫖娼场所,送钱给陈涛就是为了保平安。王称,不仅如此,这几年来,陈涛经常打电话给她,前前后后找了10多个小姐。对此,陈涛当庭予以否认。陈辩解道,如果真是这样,应该有电话记录,而且还应该有嫖娼场所,公诉方应该出具相关证据。
    
    王紫绮说,陈涛不仅自己找“小姐”,有一次还曾经代同案被告重庆市公安局刑事警察总队原副总队长黄代强找她要过小姐。对此,陈涛同样予以否认,他称只是找一个洗脚妹吃饭,不知道那个洗脚妹是小姐,因此并不是“帮黄代强找小姐”。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 文强庭审第三天 否认检方花12万嫖娼
  • 文强自称吃穿住不花钱:17年唯一开支是嫖娼 (图)
  • 文强受贿物品曝光(图)
  • 40万一步到位文强3个感叹号短信暗示卖官成功
  • 文强庭审 记者打出需要旁听证横幅(图)
  • 田奇庄:杀人魔王张君何以料定文强命运?
  • 文强受贿物品曝光:佛头.恐龙蛋.名画应有尽有 (图)
  • 妻子:每年文强生日和春节 我家都要收几十万
  • 来看文强“助人为乐”受贿清单 这只是部分
  • 检方披露文强案中“玩弄女性”等三大热点话题
  • 文强大肆卖官每月受贿10万 最贵“官帽”价值300万 (图)
  • 重庆打黑文强案开审
  • 文强庭审喊冤:光受贿没强奸
  • 文强庭审直击:下属曾用麻袋装50万送礼
  • 文强受审实拍老婆周晓亚首次现身(图)
  • 文强案今日开审 将持续5天
  • 文强最令公众感到扑朔迷离的情色何在?
  • 文强案风向要变 出现“要历史地看待”声音
  • 李庄案二审将与文强涉黑案同日开庭
  • 看完文强的罪证,我发现他是无辜的/杨恒均
  • 强拆:上海的“文强”还在猖狂!!!/范桂娟(图)
  • 文强背后的大鳄在政治局 薄熙来也怕了/宋祖德
  • 重庆打黑猜想:李庄和文强会怎么死?
  • 文强李庄服了薄熙来/吴建东
  • 王立军:文强长处很多不能抹杀他的历史贡献(图)
  • “文强”永远打不到!_只为了公平正义 /毛小青
  • 从文强到黎强,民意的天平开始剧烈摇摆
  • 她们已经难逃——文强公权力肆虐之下 女明星也很可怜
  • 玩女星的文强与谁“一起死”
  • 刘逸明:文强和女明星有染,到底是谁玩弄谁?
  • 在玩女星上,文强如此能耐,为何还是许宗教衡的徒弟呢?
  • 谁散布了“文强弟媳包养16名男子”/胡锦莱
  • “文强弟媳包养16男”,真?假?(图)
  • 台湾经验对大陆缩小贫富差距的启示/陈文强
  • 文强嘴硬与陈洪刚寻死颇耐人寻味
  • 文强局长别墅3000万不是个案/潘德东
  • 关了文强 薄熙来财产也没公开/李金元
  • 谁养肥了文强的近亿身家
  • 文强“红楼”暧昧/郭春彦
  • 锄文强巨贪 官员带头财产申报啊/徐学江


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。