[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李柏光和刘培福律师代理山西朔州教案
(博讯北京时间2010年2月06日 转载)
    对华援助会的消息指出,继山西省临汾发生严重的逼迫教案之后(2009年9月),2009年11月17日,山西朔州平鲁区向阳堡乡杨树坡村的500位基督徒聚会时,受到数百名警察和武警的包围和冲击,并于18日和19日以邪教为名逮捕马飞,贾军,任保清和林正元,等几位基督徒。
    
     北京市共信律师事务所接受马文韬和林爱如的委托,指派李柏光律师、刘培福律师担任涉嫌利用邪教组织破坏法律、行政法规实施罪的马飞和林正元的辩护人。2月2日,两位律师向朔州检察院递交“撤销该案”的建议书,内容大致如下: (博讯 boxun.com)

    
    “朔州市公安局朔城分局认为:2009年11月17日马飞、高茂等人组织策划全范围教会在平鲁区向阳堡乡杨树坡村非法聚会,并指使林正元等人为此次聚会运送资料和接送外地来的信徒,因而其行为触犯了我国刑法第300条的规定,已构成犯罪。我们认为这种定性是错误的。”“
    
    首先,朔州市公安局朔城分局认定马飞、林正元涉嫌组织、利用邪教组织破坏法律、行政法规实施罪认定事实不清、性质认定错误。”“
    
    其次,马飞与其他教徒在高茂的住处组织宗教活动的聚会行为,是正常的基督徒宗教礼拜活动,未违反我国法律规定。”
    
    最后,“综上所述,马飞等人信仰的是纯正的基督教,而非“全范围教会”,其正常的聚会行为不构成犯罪。因此,我们建议贵院撤销该案,将犯罪嫌疑人马飞、林正元等人予以释放。”对华援助协会呼吁中国的基督徒们和教会们,请为朔州教会和这些被关押的教徒们,以及这两位律师们献上祷告,愿主耶稣基督的名的荣耀,愿上帝显现他的公义。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山西朔州家庭教会发布信仰告白驳斥“邪教”诬陷
  • 李柏光和张凯被聘为山西朔州教案辩护律师
  • 山西朔州五百警察逮捕基督徒强拆聚会点
  • 山西朔州煤矿毒气中毒事故11死2伤(图)
  • 山西朔州针对山阴一煤矿瞒报重大事故嫌疑启动核查


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。