[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘沙沙为赵连海投案被扣三聚氰胺仍活跃
(博讯北京时间2010年2月05日 转载)
    来源:自由亚洲
    
     河南维权人士刘沙沙获悉当局指控“结石宝宝之家”创办人赵连海寻衅滋事,原计划周四向警方投案,称自己与事件有关,却被扣留在派出所八个小时。此外,虽然当局规定,三聚氰胺买家须持有专门的许可证,但记者发现,有卖方非法提供许可证。 (博讯 boxun.com)

    
    刘沙沙原计划星期四上午十点,前往北京东交民巷派出所投案,向警方说明女访民被强奸案中,通知媒体和维权人士陪同前往报案的是她本人,而非毒奶粉受害者家长赵连海。由于消息被事先张扬,北京公安周四早晨到刘沙沙所住的宾馆将她带走。刘沙沙上午在派出所告诉本台:“今天八点半,我从宾馆五楼下来,大堂坐着几个警察,然后就说要检查证件,他们先是装模作样的查了一下宾馆登记册,说为什么这个人是用户口本入住的,然后要看我户口本,他们说要用身份证(登记),不能用户口本,因为我说过上午十点到东交民巷派出所去自首,我估计他们是想把我拖过上午十点”。
    
    本台前一天报道,北京大兴区公安分局的起诉意见书指赵连海,利用安徽籍女青年李蕊蕊在丰台区聚源宾馆被强奸一案,以报案为名恶意炒作,纠集煽动不明真相群众及多家境外媒体记者,到北京市公安局大门东侧非法聚集,严重扰乱该地区的社会秩序。当天,刘沙沙在其微博客推特上写道,如果赵连海的罪名包括李蕊蕊案,她第二天就去自首,因为,砸“黑监狱”是她鼓动的,去报案也是她敲定的,与赵连海无关,她解释:“第一,当天早晨砸宾馆的门,基本上都是我和访民们砸的,与赵连海没有关系,我们出来之后,到洋桥派出所去报案,被他们推诿了之后,然后商量去北京市公安局,这个事也是我敲定的,赵连海当时没有到现场,第三,通知媒体也是我先发短信,通知媒体,所以我是准备到派出所自首”。
    
    刘沙沙质问政府,公民们面对非法羁押,殴打直至强奸之罪行,有无反抗之权利?面临强暴罪案,公民有没有告知媒体之权利?如果有,则李蕊蕊案之通知传媒,何罪之有?她强调,第一时间向媒体爆料的,是她自己,不是赵连海。当天也在现场陪同李蕊蕊报案的维权人士巴中巍表示:“我当时也在场,并且也被东交民巷派出所带过去,一起被关押过24小时,这个事情如果有责任的话,不光是赵连海一个人的,应该我们这些人都有责任”。
    
    维权人士刘德军当时也在现场,他说:“我先是收到刘沙沙的短信,然后在网上正在说这件事,然后我说我们一起去吧,我们就去了,他(赵连海)开的车接了李蕊蕊和刘沙沙,然后就去市局,因为访民都不敢进去报案,担心被抓进去送回原籍”。
    
    刘沙沙被双榆树派出所扣查八个小时后,被告知与河南方面确定了她的身份,下午四点将其释放。
    
    对于赵连海将被起诉,结石患儿家长表示愤怒,大部分家长仍以捐款方式,默默资助赵家。而对于重现的毒奶粉,中国工信部组织的“毒奶粉”事件督导组成员陈渝表示,可能是奶粉两年的保质期快到了,因此有人开始铤而走险。不过,记者发现,有山东地区的三聚氰胺中间商不顾禁令,为购买者提供许可证。一位中间商对记者说,最近两个月,每吨三聚氰胺价格上涨了四千元人民币:“一万两千元,你只要不生产食品,(买回去)应该没事,食品和饲料加工都不能用”。
    
    记者:但会不会很多人买回去后,放在饲料中?
    中间商:你如果来的话,要带许可证。
    记者:要许可证?
    中间商:不过,如果是你的公司(买),我可以给你找个许可证,给你发过去。
     (博讯记者:韩洁) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘沙沙因赵连海一事被抓
  • 赵连海不服当局指控估计十万吨奶粉未销毁
  • 为赵连海“寻衅”之罪名向北京警方自首,并质疑官方/刘沙沙
  • 彭剑律师见到赵连海,确认赵因结石宝宝维权及李蕊蕊事件被羁押
  • 赵连海案被移送检察院四毒奶被瞒8个月
  • 赵连海取保候审待复 毒奶受害者就医要自费
  • 赵连海首见李方平律师 毒奶仍在各地荼毒百姓
  • 赵连海与李长江的有趣对话
  • 李蕊蕊致电关注赵连海家人
  • 赵连海被逮捕后续:要求更换律师
  • 赵连海被逮捕后续:公安局表示不清楚其状况
  • 结石宝宝之父赵连海被逮捕
  • 官方以涉及“六四、宪章”来威胁赵连海/刘沙
  • 呼吁北京警方释放赵连海的网友签名增加到273人(图)
  • 北京国保总队下令刑拘“结石宝宝之父”赵连海
  • 北京大兴看守所无理由拒收律师会见赵连海的申请
  • 呼吁北京警方,释放结石宝宝之父赵连海
  • 奥巴马访华前,“结石宝宝之父”赵连海被抄家后带走
  • 参与网快讯:结石宝宝之父赵连海被大兴公安局带走(图)
  • 赵连海在推特上否认被公安帶走
  • 赵连海: 仅仅因为我们幼小的孩子们叫我们爸爸妈妈!
  • 呼吁组建“中国宝宝维权联盟”/赵连海
  • 半年多来被公安国保警察“关心”的一些感触/结石宝宝父亲:赵连海
  • 赵连海:共产党就是王八蛋
  • 有感结石宝宝博客被删除/赵连海


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。