[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贵州枪杀村民的警察张磊曾夜闯村民家滋事
(博讯北京时间2010年2月04日 转载)
     开枪民警张磊曾醉酒夜砸民宅被联名举报
    五年前,张磊曾高喊“有枪”“跪下”
     (博讯 boxun.com)

     早在2004年12月,贵州省关岭县岗乌镇6村民曾实名向县公安局提交举报材料,举报时任岗乌镇派出所副所长张磊曾于当年4月4日晚,同民警梅陆两人醉酒后夜闯村民伍典芬家,破门而入后砸烂部分家具,并在现场遗留下公文包一只。
    
     当年的所长龙发才如今已是县公安局行径大队长,对此矢口否认。
    
    六村民证明 张磊高喊“有枪”、“跪下”
    
    20日,在关岭县岗乌镇小盘江村,村民提供了有6名村民签字并加按手印的《口述证实材料》及《严惩害群之马 以保百姓平安—关岭公安 局干警张磊、梅陆夜撞民宅扰民害民“4·4”事件反映材料》,在这两份写于2004年12月的反映材料中,详细描述了事件经过:
    
    “2004年4月4日,农历2月15清明节晚上0点—1点,关岭自治县公安局岗乌镇派出所民警张磊、梅陆不知在何(处)喝醉了酒,无缘无故冲到反映人(岑金能)家,将反映人家房屋顶上水泥瓦砸烂了几块,把门打烂、破门而入,强行将反应人爱人伍典 芬喊起来……将反应人家具和生活用品全部砸烂,酒气熏天……二人恶狠狠地喝令伍典芬跪下。”
    
    伍典芬提供当年拍摄的现场照片显示,家中一片狼藉。
    
    伍典芬回忆说, 由于当时只有她和孩子在家,惊恐之下便高声求救。居住在附近的多名村民听到喊叫声后,从四处赶了过去。
    
     “他们说 ‘我们是公安局的,我们有枪。’我们就害怕了,因为不知道他真有没有枪。当时是两 个人,当时没有穿警服,穿着一般人的衣服。” 村民岑金文作证说,他听到伍典芬带着哭腔的喊叫声后和很多村民一起赶到了现场后,张磊、梅陆两人慌乱中跑落了一双袜子,同时也将随身携带的公文包丢在了伍典芬家。
    
    20日,伍典芬从房中拿出一个合页式的公文包,内有一沓询问笔录纸、暂住人口登记表、钥匙5把,印泥一盒和《关岭自治县公安局危爆物品安全表》等,在其中一份未完成的手写《询问笔录》上,有“记录人:张磊(岗乌派出所)”字样,伍典芬还提供现场遗留的一双穿过的袜子和一包发霉的香烟。
    
    根据关岭县公安局提供的张磊简历,2004年张磊任岗乌镇派出所副所长。
    
    
    驻村干部证明 所长曾委托60元解决问题
    
    “事发20多分钟后,龙发财出面向周围群众解释说,两人是他的手下乱搞,接着就将张、陆两人推了出去。”在反映材料上签名摁手印的伍典景是村计生员,事发时目睹了张磊等人慌张逃离的过程。他回忆说,当晚是岗乌镇派出所所长龙发才等人在村民伍昌家喝酒。
    
    记者就此向现已担任村支书的伍昌求证,伍昌证实了当晚龙发才、梅陆等三名民警确实在他家喝酒,“但另一民警的名字也的确想不起来”。
    
     反映材料称,事发后“岗乌镇政府驻村干部伍典卫到反映人家,要求用60元赎回公文包,被伍典芬和岑金文拒绝。”对于此说法,伍典卫在20日接受记者采访时予以认可,“龙发才电话要我去赔礼道歉,大家都是喝酒醉了以后出问题的,打门烂了们,多少要赔偿一点,大家相互互相谅解”。同时他也指证在事发当晚,龙发才和梅陆还有一个“认不到”的民警在伍昌家喝酒。
    
    伍典芬的丈夫岑金能说,家被警察砸后的次日,远在广东深圳打工的岑金能接到家人电话,但由于“老板没结账,没钱”的原因,半年后才回到家中的岑金能开始向当地有关部门反应和投诉。
    
     “我们家又没犯法,这种事在农村很败坏名声,最好恢复下名誉就算了。我们提出按照农村的民族习惯,买一只鸡和一壶酒来赔个礼就行,但他们不肯,所以我就写反应书告他了。”岑金能说。但是“告状花钱,又不能判他们刑”的状态下,岑金能只能不了了之,“后来他(张磊)调走了,我们家就没有追究了,因为没有钱。”
    
     岑金能说,先后将文字反应材料和家中被砸现场照片递交到岗乌镇派出所、关岭县公安局、关岭县政府,要求查处张磊和梅陆违法违纪行为,“否则,将逐级反应直至讨回公道。”
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 贵州警察枪杀百姓案:已转变成政府和百姓的博弈
  • 贵州枪杀平民案政府欲花钱摆平(图)
  • 贵州警察枪杀村民案续 无目击者证实死者曾袭警
  • 贵州民警枪杀两名村民案:3枪均在10厘米内射击
  • 贵州警察枪杀两人案发布会混乱 副局长一问三不知 (图)
  • 贵州警察枪杀村民续:记者对警方抗议(图)
  • 贵州警察枪杀村民:枪是助纣为虐的工具?
  • 朱廓亮:南都揭露:敢于枪杀无辜者多是“优秀警察”
  • 贵州省关岭县警察枪杀两平民(图)
  • 小熊:南方网揭露大陆警察有故意开枪杀人后谎称暴力袭警的传统
  • 叔嫂关系暧昧 巡警大队长枪杀亲弟
  • 警察醉酒枪杀路人,有多少从轻发落可胡来/艾拉蕾
  • 呼和浩特原副书记王志平被枪杀续 公安局长降级
  • 云南男子枪杀老虎 背回家清炖吃了 (图)
  • 广东黑势力枪杀无辜群众无人过问
  • 江西宜春慈化发生一起枪杀案(图)
  • 成都龙泉24岁青年蒋万春被黑社会老大枪杀(图)
  • 乌鲁木齐维族遭枪杀,官方版本遭质疑
  • 乌鲁木齐维族遭枪杀 官方版本遭质疑
  • 建军节感伤8-现役士兵服役期间被枪杀原部队拒绝承担赔偿责任(图)
  • 男子因拆迁维权 问题遭枪杀 开发商驾车公然杀人
  • 贵州警察入室强奸枪杀无辜续:受害家人呼吁联合国人权理事会关注
  • 歹徒开政协车当街枪杀一人 警察就站在马路对面
  • 湖南一年轻教师 遭官员买凶枪杀
  • 「中国高校第一冤案」 儿被枪杀上诉无门(图)
  • 下令开枪杀死无辜村民 海南某副镇长一审死缓
  • 副镇长枪杀无辜 被害人妻子哭诉丈夫命不如狗
  • 【案件跟踪】海南交警副中队长吴亚弟持枪杀人被判死刑枪决
  • 给江泽民的公开信:我的儿子在兰州大学宿舍被保卫人员枪杀
  • 海口公园枪杀案续:法庭没有当庭宣判,警察否认故意杀人、并认为是“自首”
  • 在海口公园枪杀妇女的交警队长27日受审
  • 海口交警队长枪杀年轻女子案真相揭露:子弹从阴道打入,警方认为是“走火”
  • 民警又开枪杀人,打死无辜少女
  • 牟传珩:为公权力枪口下的冤魂鸣笛/贵州省安顺市关岭枪杀案
  • 在驻马店市副市长陈桂玲枪杀情人案的背后
  • 孙文广:声讨枪杀示威藏民的罪行——抗议镇压藏民之二
  • 枪杀长官是一种变态的“问责”
  • 警察枪杀医生是两大管治集团的对决
  • 江湖雀语:开枪杀人,何如假象杀人
  • 广州警察枪杀军医案:证人王燕鸣遭遇的可怕含义/龚是非
  • 浦志强:对广州警察枪杀医生案调查的困惑
  • 日警枪杀中国人,国内媒体竟漠然置之/安庆仁
  • 刘晓波:被两次扼杀的生命—有感于大连警察开枪杀死三个平民
  • 从美国枪杀事件审视中国外事口
  • 由赵承熙枪杀案看待美国的“潜规则”/安田
  • 美国校园枪杀案是个什么文化?/俞力工
  • 王晓阳:武士道中国版-押钞员仅因口角就枪杀储户
  • 从美军枪杀伊平民漫谈人权/流星雨


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。