[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

赵连海不服当局指控估计十万吨奶粉未销毁
(博讯北京时间2010年2月04日 转载)
    来源:自由亚洲
    
     中国毒奶粉维权人士赵连海,周二获准与律师彭剑会晤。彭律师周三告诉本台,会谈中,赵连海最关心的是“结石宝宝之家”网站,如何延续。国际特赦组织将要求联合国关注此案。另据中国乳业人士估计,目前仍然有10万吨毒奶粉未被销毁。 (博讯 boxun.com)

    
    中国毒奶粉再度猖獗之际,毒奶受害者维权群体“结石宝宝之家”创办人赵连海却面临入狱的可能,赵连海的辩护人彭剑律师,周二在北京大兴区看守所与赵连海见面,同一天上午,彭剑从大兴区检察院拿到了起诉意见书副本。公安以“涉嫌寻衅滋事罪”指控赵连海于2008年9月至2009年9月间,以维权为幌子,利用三聚氰胺污染“三鹿”奶粉事件,在互联网上恶意炒作,煽动纠集不明真相的群众,到石家庄市中级法院与北京市大兴区、丰台区等地,采用围堵喊口号、非法聚会等方式,严重扰乱社会秩序。又指赵连海利用安徽籍女青年李蕊蕊被强奸一案,以报案为名恶意炒作,纠集煽动不明真相群众及多家境外媒体记者,到北京市公安局非法聚集,严重扰乱该地区的社会秩序。对此,彭律师告诉本台,赵连海不承认犯罪。“对事实是认可的,比如说聚会、示威,但是公安机关司、法机关认为这是构成犯罪,他是不认可的。”
    
    对于赵连海被指“恶意炒作李蕊蕊被强奸案”,彭律师提出反驳:“炒作和新闻宣传、信息通报之间的概念是很模糊的,你怎么认定?什么叫‘炒作’?‘炒作’严格的说并不是一个法律规范语言”。而当局指控赵连海“煽动不明真相的群众”,彭剑认为,这需要证据来支持。
    
    连云港的结石患儿家长相庆玉否认家长们“不明真相”:“不是,不是,我们因为是对孩子的担心,对赔偿政策的不满,都是想为自己的孩子谋求保障,才走到一起的,没有人煽动我们,这是我们自发的(行动),毕竟是因为处理不公,我们这些家长才会走到一块。”
    
    另一位家长蒋亚林称质问当局:“什么叫恶意炒作?近30万的结石宝宝是你们承认的,还有多少像我女儿这样,不被承认的,什么叫做‘纠集不明真相的群众’,我们自己的孩子都已经结石了,我们还有什么不明真相,所有去投诉的过程,我们都是每个家长发现自己的孩子有问题了”。
    
    彭剑表示,在两个小时的会面中,赵连海的言行令他感动。“首先委托我转达的事情就是希望把结石宝宝这个域名保存下来,希望我及时给这个域名续费,最好能续够五年,他也希望他最多被判五年,出狱时,能看到域名还是有效的,这事让我特别感动,他首先想到的不是自己家庭”。彭律师还向赵连海转告了外界对他的关注:“他很感谢朋友们对他的帮助,他也让我转告很多朋友,希望大家保重,也要学会保护自己,希望大家坚定下来,做更多的事情。”
    
    据海外博讯网报道,国际特赦组织周三中午得知这一消息,决定介入此案。首先,他们会发动全球280万会员写信寄到中国大使馆,表达诉求;其次,要求联合国人权捍卫者特派专员和任意关押工作组,关注他的个案,并请欧洲及外国使节要求旁听审判。
    
    此外,中国卫生部周二发出通报,已有三种“毒奶粉”流入广州市场,其中两种由“渭南市乐康乳业有限公司”生产,一种由“宁夏吴忠市天天乳业有限公司”生产。国务院近日派出了8个督察组,分赴16个省份,重点督查食品违法案件。另据《每日经济新闻》报道, 针对市场上不时出现2008年问题奶粉原料,乳业资深分析人士王丁棉推测,可能仍有10万吨毒奶,因各种原因未被销毁。 (博讯记者:韩洁) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 为赵连海“寻衅”之罪名向北京警方自首,并质疑官方/刘沙沙
  • 彭剑律师见到赵连海,确认赵因结石宝宝维权及李蕊蕊事件被羁押
  • 赵连海案被移送检察院四毒奶被瞒8个月
  • 赵连海取保候审待复 毒奶受害者就医要自费
  • 赵连海首见李方平律师 毒奶仍在各地荼毒百姓
  • 赵连海与李长江的有趣对话
  • 李蕊蕊致电关注赵连海家人
  • 赵连海被逮捕后续:要求更换律师
  • 赵连海被逮捕后续:公安局表示不清楚其状况
  • 结石宝宝之父赵连海被逮捕
  • 官方以涉及“六四、宪章”来威胁赵连海/刘沙
  • 呼吁北京警方释放赵连海的网友签名增加到273人(图)
  • 北京国保总队下令刑拘“结石宝宝之父”赵连海
  • 北京大兴看守所无理由拒收律师会见赵连海的申请
  • 呼吁北京警方,释放结石宝宝之父赵连海
  • 奥巴马访华前,“结石宝宝之父”赵连海被抄家后带走
  • 参与网快讯:结石宝宝之父赵连海被大兴公安局带走(图)
  • 重要通告,三聚氰胺毒奶诉讼案下周开庭!/赵连海
  • 赵连海被带走是假消息,他本人的聲明
  • 赵连海在推特上否认被公安帶走
  • 赵连海: 仅仅因为我们幼小的孩子们叫我们爸爸妈妈!
  • 呼吁组建“中国宝宝维权联盟”/赵连海
  • 半年多来被公安国保警察“关心”的一些感触/结石宝宝父亲:赵连海
  • 赵连海:共产党就是王八蛋
  • 有感结石宝宝博客被删除/赵连海


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。