[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

妻子:每年文强生日和春节 我家都要收几十万
(博讯北京时间2010年2月03日 转载)
    
    来源:重庆晨报
     昨天上午,重庆市司法局原党委书记、局长文强,市公安局刑警总队原副总队长黄代强,市公安局公共交通治安管理总队原副总队长赵利明,市公安局治安总队原副总队长陈涛4人因涉嫌受贿罪,包庇、纵容黑社会性质组织罪等多项罪名,在市五中院接受审判。文强的妻子周晓亚因涉嫌受贿罪一并出庭受审。文强被控涉嫌4项罪:受贿罪,包庇、纵容黑社会性质组织罪,巨额财产来源不明罪,强奸罪。 (博讯 boxun.com)

    
    检察机关起诉指控,1996年至2009年,文强在先后担任重庆市公安局党委委员、党委副书记、副局长,市司法局党委书记、局长期间,利用职务上的便利,为他人谋取利益,单独或与其妻子周晓亚多次收受19家单位及个人所送的财物,共计折合人民币 1546万余元。其中,文强和周晓亚先后收受同案被告人黄代强、赵利明、陈涛所送的财物共计人民币400余万元,并为三人的职务晋升和担任重要职务提供帮助。
    
    2000年至2008年,文强在先后担任重庆市公安局党委委员、党委副书记、副局长期间,包庇、纵容以谢才萍、岳宁、王小军、龚刚模、马当、王天伦(均另案处理)为组织者、领导者的黑社会性质的组织进行违法犯罪活动,并多次收受上述黑社会性质的组织所送的钱财,共计折合人民币70余万元。此外,文强对其1000余万元的财产不能说明来源。
    
    检察机关还指控文强涉嫌犯有强奸罪。据了解,文强涉嫌的这一罪名将不公开审理。
    
    文强妻子周晓亚利用其配偶的国家工作人员职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物折合人民币800余万元,应当以受贿罪追究刑责。
    
    黄代强被控5项罪:受贿罪,包庇、纵容黑社会性质组织罪,行贿罪,高利转贷罪,掩饰、隐瞒犯罪所得罪;赵利明被控5项罪:受贿罪,包庇、纵容黑社会性质组织罪,行贿罪,贪污罪,介绍贿赂罪;陈涛被控3项罪:受贿罪、纵容黑社会性质组织罪、行贿罪。
    
    由于采访本案的全国各地记者太多,昨天庭审时,不得不临时加了一排座位。本次庭审预计将持续5天。
    
    “每年文强过生日和春节 我们家都要收几十万元”
    
    文强妻子周晓亚笔记本上记了88笔受贿情况
    
    晨报讯 “文强过生和春节期间,我们家几乎每年都要收几十万。但钱分别是哪些人送的,我不知道。”昨天,文强妻子周晓亚的一番话,震惊全场。周晓亚对检方的全部指控均“没有异议”,承认检方针对她的800多万元受贿指控,但“文强的1000多万我不清楚”。
    
    她非法收受他人财物长达10年,称自己有个笔记本,上面记下了不少文强的受贿事实。记载有88笔、金额达800多万。文强案发后,公安机关发现了这个笔记本。这也成了文强案的重要证据之一。
    
    周晓亚一直管家,家里的正常收入主要包括夫妻俩工资奖金收入、经营出租车的50万元收入,以及房子出租的收益。周说,文强家约有八九处房产。
    
    在指控中,文强的多笔受贿都由周晓亚代收。周当庭承认“因为我是文强的老婆”。而且,很多人找文强帮忙,也是先找到周晓亚。比如周晓亚认的“干亲家”周红梅。退休多年的周晓亚,为帮周红梅接到一个工程,单独出面,将市公安局某处长约出来吃饭。之后,这个工程果然落到了周红梅头上。“每做完一个工程,周红梅就要给她送一次钱。”检方指控,周红梅先后15次送钱。
    
    周晓亚还曾直接给彭长健打电话,叫他为关系户的工作调动帮忙。
    
    周晓亚说,笔记本上记录的款项,只是部分受贿钱。据周晓亚讲,儿子没工作,周红梅就送了35%的股份给儿子;后来,周晓亚的首饰手表等贵重物品,还有1万美金,也交给了周红梅帮忙保管。
    
    周晓亚还提到,徐强通过她送了文强37万元,说想到区县公安局当一把手。不久以后,文强叫周晓亚问徐强:他想不想去垫江?徐强回话说愿意,后来就如愿了。
    
    在侦查阶段,周晓亚详细说出了每一笔受贿款的经过,“除了收的杜光德的20万元外,其余收的钱都没退”。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 来看文强“助人为乐”受贿清单 这只是部分
  • 检方披露文强案中“玩弄女性”等三大热点话题
  • 文强大肆卖官每月受贿10万 最贵“官帽”价值300万 (图)
  • 重庆打黑文强案开审
  • 文强庭审喊冤:光受贿没强奸
  • 文强庭审直击:下属曾用麻袋装50万送礼
  • 文强受审实拍老婆周晓亚首次现身(图)
  • 文强案今日开审 将持续5天
  • 文强最令公众感到扑朔迷离的情色何在?
  • 文强案风向要变 出现“要历史地看待”声音
  • 李庄案二审将与文强涉黑案同日开庭
  • 重庆原司法局长文强涉黑案2月2日公审
  • 文强当初为什么不听薄熙来的话?
  • 文强检讨书曝光:现在一切都晚了
  • 重庆娱乐大亨岳宁携11名老鸨过堂 曾向文强行贿 (图)
  • 为买官行贿文强 重庆垫江原公安局长徐强判12年
  • 蓄水池中藏了600万 文强亲戚受审
  • 重庆法院认定文强受贿事实
  • 文强儿子干妈周红梅受审 称没作伪证是重大贡献(图)
  • 强拆:上海的“文强”还在猖狂!!!/范桂娟(图)
  • 王立军:文强长处很多不能抹杀他的历史贡献(图)
  • “文强”永远打不到!_只为了公平正义 /毛小青
  • 从文强到黎强,民意的天平开始剧烈摇摆
  • 她们已经难逃——文强公权力肆虐之下 女明星也很可怜
  • 玩女星的文强与谁“一起死”
  • 刘逸明:文强和女明星有染,到底是谁玩弄谁?
  • 在玩女星上,文强如此能耐,为何还是许宗教衡的徒弟呢?
  • 谁散布了“文强弟媳包养16名男子”/胡锦莱
  • “文强弟媳包养16男”,真?假?(图)
  • 台湾经验对大陆缩小贫富差距的启示/陈文强
  • 文强嘴硬与陈洪刚寻死颇耐人寻味
  • 文强局长别墅3000万不是个案/潘德东
  • 关了文强 薄熙来财产也没公开/李金元
  • 谁养肥了文强的近亿身家
  • 文强“红楼”暧昧/郭春彦
  • 锄文强巨贪 官员带头财产申报啊/徐学江
  • “山西改革家”吕日周改革“黑幕”大揭秘!/高文强
  • 薄熙来比地头蛇文强强/卢云东
  • 文强是黑社会的黑后台,那么谁又是文强的黑后台?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。