[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

小熊:广东人大代表要求每个公务员都入狱坐牢一周
(博讯北京时间2010年2月02日 转载)
     来源:参与 作者:小熊
    
     (参与网2010年2月2日讯):南方都市报等媒体今日(2010年2月2日)披露,广东人大代表要求每个公务员都要到牢房里体验生活一周,以此遏制腐败疯狂。这是党的喉舌首次公开认可“每一个科长都应该关进牢房,每个处长都应该枪毙”的民间说法。 (博讯 boxun.com)

    
    消息说,广东省人大代表叶鹏智昨日在省人大分组讨论中要求:政府每个公务员都要到牢房里体验生活一周——“我们应该推行一种‘以身试法的后果生活体验’,也就是说每一个公务员都应该到牢房里去体验一个星期生活,你没去过这个地方你不知道后果,还不能是一帮公务员在一个牢房里,而应该是一个牢房放一个,还要剃光头,他们就知道自由的重要性了。
    
    人们认为,这一提议的重要性在于两点,一是在真正的人大代表心中,政府官员已无一不贪!让每一个公务员坐牢一周,既可平民愤,也可警告其有所收敛。二是今日大陆监狱中之腐败更甚于政府机关,每一个公务员坐牢一周后可收“以其人之道治其人之身”疗效。虽然这一提案难以被官方采纳,但已再次升级了民怨沸腾,让腐败专制政府四面楚歌。
    
    尽管“每一个科长都应该关进牢房,每个处长都应该枪毙”的民间说法早已流传,但能够在省的“两会”上正式提出,标志着体制内外的“里应外合”,同仇敌忾!可谓“大快人心事,公务员皆坐牢”!
    
     2010年2月2日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 小熊 : 广东大学生全部被监控
  • 小熊 :“退地潮”将席卷广东


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。