[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

关注湖南副市长被自杀案的维权人士罗茜被劳教
(博讯北京时间2010年2月01日 转载)
    
    民生观察工作室2010年2月1日消息,一直关注湖南省武冈市副市长杨宽生自杀案的维权人士罗茜已于近日被湖南省新宁县警方劳教二年。
     (博讯 boxun.com)

    据罗茜的妻子戴女士今天上午给民生观察打来电话说,她刚收到新宁县公安局人员的电话通知,罗茜已被劳教二年。罗茜透过警方表示,希望在送劳教所之前见妻子一面,解决生活费等问题。戴女士说她今天将到新宁县公安局讨要罗茜的劳教通知书。
    
    2009年11月26日凌晨6点,湖南省武冈市副市长杨宽生被发现死于其居住的武冈市武装部职工宿舍楼外的地面上,随后湖南警方将该案鉴定为“自杀”案。对于这份鉴定结果,杨家人提出了强烈质疑,作为杨宽生的学生的罗茜积极介入了该案,并陪同杨家人到北京等地陈情申冤。2010年1月8日,罗茜被从北京抓回湖南新宁后,即被刑事拘留,而警方刑拘他的理由是他参与、组织了新宁县教师2008年12月底那次大罢课,涉嫌扰乱社会秩序。
    
    罗茜的妻子戴女士说,罗茜这次卷入了一场巨大的政治漩涡,他这么快被劳教显示这起官场案件的敏感性。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。