[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北保定涿州村民携炸药袭击村委会炸伤12人 (图)
(博讯北京时间2010年1月31日 转载)
    
河北保定涿州村民携炸药袭击村委会炸伤12人

    昨晚11时许,河北保定涿州医院八楼,几名民警把守在楼道内,制造爆炸案的嫌疑人在病房内接受治疗。本报记者 吴江 摄
    
    本报讯(记者 孔璞)昨天16时许,河北省保定涿州林屯乡陈家屯村村委会发生一起爆炸事件,一名村民党员在参加党支部会议时砍伤村委会领导,并点燃自带燃料引发爆炸,导致参加会议的20多位村民党员中至少有12人被炸伤。目前犯罪嫌疑人已被警方控制。伤者已被送到涿州市医院,部分伤者伤情严重。截至昨晚11时,未有人员死亡。
    
    昨晚21时许,记者赶至伤者所在的涿州医院。普通外科值班医生告诉记者,10余名伤员下午5时左右送到,除两三位未脱离危险,仍在重症监护病房抢救外,剩下十余人病情稳定。
    
    烧伤病人集中在病房6至8楼,警察正逐一对伤者进行笔录。一名唐姓村民回忆称,当日下午3时,村委会召开例行会议,讨论春节前的各项事务安排,村民张某在与村委会领导发生争执后,点燃了随身携带的燃料,随后燃料产生爆炸,导致开会的多人被炸伤。唐先生当时在现场,但没有受伤。他说在进入会场前,没有人发现犯罪嫌疑人携带燃料。唐先生透露,张某和某些村委会领导有矛盾。
    
    该村一名会计做笔录时向警方证实,张某在点燃燃料前,先持刀砍伤村委会领导。警方表示,这是一起刑事案件,目前正在侦破阶段。
    
    昨晚,保定警方证实,制造爆炸案的犯罪嫌疑人张洪田40岁出头。两名重伤者分别为村党委书记赵洪甫和女村民闫淑增,另有10人轻伤。
    
    据了解,犯罪嫌疑人也被炸伤,被警方单独控制在涿州医院8楼的外科病房。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。