[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

列车员助乘客爬窗 火车站长被免职九成网友喊冤(图)
(博讯北京时间2010年1月31日 转载)
    
列车员助乘客爬窗 火车站长被免职九成网友喊冤

    铁路工作人员在帮乘客翻窗上车。这是“惹祸”图片之一。
    广铁惠州车务段回应:东莞东站领导撤职因对旅客乘车组织不力
    
    昨日报道了东莞东站原站长、书记因被拍摄到一张“乘客爬窗上车,铁路人员协助”的照片,而被指“管理不力”遭免职的消息后,原站长刘小平、书记廖栩珍成为2010年春运第一天最引人关注的人物,上万名网友替他们喊冤,甚至筑“高楼”要留下他们。
    
    广铁惠州车务段昨日就此回应:关于东莞东站领导撤职问题,是因为该站对旅客乘车组织不力,该站领导应该承担责任,这同时也是广铁惠州车务段在春运开始之际,严格干部管理,确保春运旅客运输安全有序的重要保证。
    
    新浪、网易、腾讯等各大门户网站均转载本报报道,将“东莞列车员帮旅客从车窗上车 站长书记被免”的消息放在首页。截至昨晚6时许,腾讯网友留言已近1万条,网易网友评论近4000条,新浪、搜狐等网友评论都有上千条。几乎90%以上的网友都为被免的站长、书记喊冤,赞扬帮旅客爬车窗上车的列车员。
    
    列车员心酸:“乘客挤不上车哭”
    
    在原站长、书记被免后,一些东莞东站的工作人员觉得心酸。其中一名工作人员告诉记者,“我们都想着能让乘客坐上车。一些人挤不上车,蹲在站台上哭的样子,我就感觉是看着自己的妹妹,看着自己的亲人在哭,特别难受。”
    
    当事摄影记者感到内疚
    
    昨天傍晚,记者联系到拍摄“乘客爬窗上车,铁路人员相助”这张照片的东莞日报摄影记者郑琳东,对于自己的照片造成这样的后果,他觉得实在抱歉。他的QQ签名改成了“内疚”。
    
    “我还没有给东莞东站原站长和原书记打电话,说对不起已经没有用了。”郑琳东说,拍摄照片的当天,乘客大多是农民工,车快开了,农民工挤不上车,只有爬车窗,“当时我在拍的是一个妇女帮人从窗口接行李,拍到第三张的时候,铁路人员才出现在镜头里”。
    
    这张图片在第二天的报纸上并没有采用,但东莞日报所在的“东莞时间网”图片编辑在稿库中看到了这张图片,放上了网,并修改了图片说明。就这样,这张照片在网络热传,最终造成了东莞东站原站长、书记被免职的结果。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。