[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

朱廓亮:南都揭露奥运工程腐败内幕一角
(博讯北京时间2010年1月30日 转载)
     来源:参与 作者:朱廓亮
    
     (参与网2010年1月30日讯):南方都市报今天(2010年1月30日)披露:许多主流媒体近日含糊其辞的“民航局原副局长巨额受贿被双开”,其内幕是一起偶然暴露的奥运工程腐败案。此案证实民间关于奥运工程腐败巨大黑洞被官方有意掩盖的消息并非空穴来风。 (博讯 boxun.com)

    
    报道说,今年48岁的中国民用航空局原党组成员、副局长宇仁录,长期担任领导秘书,为人低调温和、做事谨慎,个人口碑挺好,2008年他出任北京奥组委秘书行政部副部长,分管部分奥运基建项目,被誉为“确保奥运工程一尘不染的廉洁清官”。 2009年7月,宇仁录因分管奥运基建项目“一尘不染”,由民航总局人事科教司司长提拔为民航总局副局长,仍分管人事。不料,短短三月后,宇仁录即告落马——因宇仁录阻止了民航一些老干部的子女进入民航系统,被多人举报了其分管部分奥运基建项目的受贿问题,目前宇仁录已投案自首承认受贿280万元。
    
    但新华社和许多媒体关于宇仁录一案的报道,都一字不提其落马是事关奥运工程腐败。有的甚至说,宇仁录案发是因民航基建工程收受贿赂。而北京奥组委一负责人透露,宇仁录在该委任职期间,负责的最主要项目是奥组委大楼的装修,包括旧楼搬新楼过程,以及相关采购。宇仁录的腐败由此而发。
    
    专家分析,如此掩盖宇仁录一案与奥运工程的关系,这显然是高层投鼠忌器,害怕宇仁录一案引发更多人举报奥运工程腐败,影响了中央已定调的“奥运工程绝无腐败”。但越是掩盖,人们越是义愤,人们强烈要求全面发公布奥运收支详细账目,并组织“奥运腐败”专门调查机构——连“口碑挺好”,“确保奥运工程一尘不染的廉洁清官” 宇仁录都有几百万的受贿,那些口碑不好的奥运官,不就更是惊天大贪官!
    
    一个腐败制度下,每一个工程都是贪泉!每个“清官”都是贪官!
    
    2010年1月30日 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 朱廓亮:广东“两会”炮轰温家宝
  • 朱廓亮:“运城地震无需预报”再证大陆当局是谎言政府
  • 朱廓亮:大陆警方“网上追逃” 频繁制造冤案
  • 朱廓亮:南都预警瓮安暴乱事件将在安顺重演
  • 朱廓亮:南都揭露:敢于枪杀无辜者多是“优秀警察”
  • 朱廓亮:南都抗议政府逼谷歌退出中国
  • 朱廓亮:煤价暴涨三成 电荒恐怖弥漫全国
  • 朱廓亮:深圳三万民间NGO组织抗议政府压制转正
  • 朱廓亮:凤凰新年之怨:当局应让大陆人看到完整新闻
  • 朱廓亮:两起铁路重大事故预示大陆新年麻烦不断
  • 朱廓亮:大陆涌现大学生抗议论坛被封新潮
  • 朱廓亮:胡锦涛被迫放弃“和谐社会”?
  • 朱廓亮:南都报向温家宝献“万民伞”抬温贬胡
  • 朱廓亮:央视揭露雷锋日记有假
  • 朱廓亮:广东小学新生“长大想做贪官”
  • 朱廓亮:名教授曝光上海华东师范大学女大学生成杭州妓女名牌
  • 朱廓亮:凤凰调查:中国95%的人担忧明天更腐败更黑暗
  • 朱廓亮:南都报揭露温家宝新农保谎言
  • 朱廓亮:大陆媒体掀起“倒马潮”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。