[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

央视失火大楼幕墙由原施工单位修复
(博讯北京时间2010年1月30日 转载)
    
    来源:中国新闻网
     (博讯 boxun.com)

    昨天,记者获悉,央视配楼改造工程中,幕墙施工仍由原施工方中山盛兴幕墙有限公司(简称盛兴幕墙)负责。此前,央视大火后,该公司包括原采购主任许燕钊在内的多人被批捕。
    
    1月24日,市消防局局长赵子新称,央视配楼外墙立面虽已烧毁,但建筑主体未受影响,因此选择了修复方案。
    
    昨天,该公司网站上贴出一则央视配楼消息,“在重建工作中,盛兴将负责全部幕墙施工工作,盛兴负责该项目的设计与施工团队已进驻开展工作”。
    
    昨天,盛兴幕墙企划部一张姓工作人员告诉记者,他们是按照央视的要求负责外墙装修改造,至于双方具体接洽过程他并不了解。
    
    释疑1 幕墙工程6人以上被捕
    
    此前,有媒体报道,央视配楼外墙材料不合格。
    
    昨天,记者获悉,配楼装修材料在施工中至少两次被焊火引燃,项目经理谷显树“将这一严重问题反馈到公司采购部主任许燕钊,强烈要求更换,项目部怀疑采购部将合同要求的材料更换了,但采购部主任强烈要求项目部使用该材料”。
    
    目前,谷显树和许燕钊因涉嫌工程重大事故罪被逮捕,时任盛兴幕墙经营副总的冯国敏、央视配楼幕墙项目总指挥唐祖创、质检员李书志、设计总工毛伙南等人同时被捕。
    
    释疑2 员工称老板死于心梗
    
    去年6月份,央视大火案调查组去该公司调查前,盛兴幕墙原负责人张汝成身亡。张汝成生前负责公司的对外业务洽谈等工作,央视配楼外墙工程项目就是张汝成拿下来的。
    
    坊间猜测,张汝成是为保财产自杀,其弟弟张就成、张开成“为逃避法律制裁流亡海外”。昨天,盛兴幕墙企划部张先生告诉记者,张汝成有心脏病,死于急性心梗。至于张就成和张开成的动向,他并不清楚。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 央视失火报道只能用新华社稿子


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。