[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

朱廓亮:广东“两会”炮轰温家宝
(博讯北京时间2010年1月29日 转载)
     来源:参与 作者:朱廓亮
    
     (参与网2010年1月29日讯):昨天(2010年1月28日)开幕的广东省政协十届三次会议,出现许多政协委员炮轰温家宝的激烈场面,这预示今年广东两会的一个特色是万炮齐轰温家宝。南方都市报今天以两版篇幅披露了其中的细节。 (博讯 boxun.com)

    
    据报道,众多广东政协委员认为,中国各地房价高涨让80%百姓只能蜗居的根本原因在政府“卖地冲动”,而“卖地冲动”的根本驱动是国务院在2009年的“保八”任务,最强调“保八”的国务院总理温家宝可以说是罪魁祸首。“保八”功成万民寒!
    
    广东省政协常委、国家开发银行广东省分行原行长戴达年在会上揭露:目前房地产泡沫已出现,因为“现在的问题是,老百姓买不起房谁都不管,政府要把政绩工程搞起来,把体育场馆搞起来,把市政道路搞起来,但哪里来钱?主要靠土地出让金。”
    
    广东省政协委员马鼎盛长叹:楼价的飞涨脱离了市场,百姓一个月的收入都买不到一块砖头,现在全国都存在泡沫化,追求“保八”变成坑害百姓的“砖头游戏”,这是中国最大的危机。
    
    尽管因会议纪律的约束,委员们在公开发言中没有直接点名温家宝,但大家都心照不宣,批“保八”就是批温家宝,温家宝必须像几天前公开承认国务院没有遏制环境污染难辞其咎一样,公开就“保八”导致全国出现房地产泡沫,80%百姓只能蜗居而向全国人民道歉。
    
    许多百姓支持政协委员这一为民请命的精神,并希望更进一步挖掘深层病灶——温家宝“保八”并非是个人行为,而是有总书记胡锦涛支持的,而胡锦涛支持“保八”也并非是领袖意志,而是一党专政的制度使然。切望此次广东两会能够沿着批“保八”而呼吁加速政治改革。
    
     2010年1月29日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 朱廓亮:“运城地震无需预报”再证大陆当局是谎言政府
  • 朱廓亮:大陆警方“网上追逃” 频繁制造冤案
  • 朱廓亮:南都预警瓮安暴乱事件将在安顺重演
  • 朱廓亮:南都揭露:敢于枪杀无辜者多是“优秀警察”
  • 朱廓亮:南都抗议政府逼谷歌退出中国
  • 朱廓亮:煤价暴涨三成 电荒恐怖弥漫全国
  • 朱廓亮:深圳三万民间NGO组织抗议政府压制转正
  • 朱廓亮:凤凰新年之怨:当局应让大陆人看到完整新闻
  • 朱廓亮:两起铁路重大事故预示大陆新年麻烦不断
  • 朱廓亮:大陆涌现大学生抗议论坛被封新潮
  • 朱廓亮:胡锦涛被迫放弃“和谐社会”?
  • 朱廓亮:南都报向温家宝献“万民伞”抬温贬胡
  • 朱廓亮:央视揭露雷锋日记有假
  • 朱廓亮:广东小学新生“长大想做贪官”
  • 朱廓亮:名教授曝光上海华东师范大学女大学生成杭州妓女名牌
  • 朱廓亮:凤凰调查:中国95%的人担忧明天更腐败更黑暗
  • 朱廓亮:南都报揭露温家宝新农保谎言
  • 朱廓亮:大陆媒体掀起“倒马潮”
  • 朱廓亮:凤凰台揭秘朝鲜核威胁中国的关键原因


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。