[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西藏那曲索县4名藏人被判刑
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2010年1月28日 转载)
    来源:挪威西藏之声
    
     中共公安人员于上月在拉萨拘捕的西藏那曲地区索县4名藏人近日被判处1年至3年不等徒刑。 (博讯 boxun.com)

    
    居住在印度北部达兰萨拉的索县藏人阿旺塔巴引述境内可靠消息向本台介绍说,(录音)上月2日在西藏首都拉萨遭捕的来自西藏那曲地区索县赞丹(译音)寺僧人益西金巴,索县藏人丹增达杰和诺布桑波,以及西藏尼姑曲珍于本月5日左右分别被那曲地区中级人民法院判处1至3年徒刑,其中益西金巴被指控“逃亡印度”为罪名遭判2年徒刑,丹增达杰被指控“逃亡印度”和“曾参与西藏独立活动”为罪名遭判3年徒刑,目前他俩被押送到拉萨市。据称西藏僧人益西金巴因患病,目前在拉萨就医。此外,索县藏人诺布桑波和尼姑曲珍分别被判处1年徒刑后,被监禁在那曲监狱中。
    
    阿旺塔巴表示,现年44岁的索县赞丹(译音)寺僧人益西金巴,之前因身体不适到西藏首都拉萨就医,随后与现年21岁的同县藏人丹增达杰在拉萨大昭寺前磕长头,但在上月2日,他俩和其他两名亲属,即现年17岁的诺布桑波和48岁的西藏尼姑曲珍一同遭到中共当局的拘捕。
    
    另外,印度南部西藏色拉寺一名僧人向本台透露,(录音)30多人组成的一中共工作组人员于本月20日左右到索县各乡村中,对每家每户开展所谓的政治宣传和教育工作,严厉审查之前曾参与西藏抗暴活动和参与藏汉冲突事件的藏人,并收集西藏境外索县藏人的有关情况。
    
    消息人士还表示,由于在西藏那曲地区索县境内之前曾发生各种抗议活动,中共政府特别加强了对当地的管控。在2008年西藏各地发生抗议活动后,中共政府禁止索县藏人庆祝各种传统节日。目前索县藏人正生活在一种恐怖的气氛中。_(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。