[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西朔州五百警察逮捕基督徒强拆聚会点
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2010年1月28日 来稿)
    对华援助协会获悉,2009年11月中旬,山西朔州市再度发生类似“临汾教案”的镇压基督徒和打砸抢教会暴力事件,逮捕5名基督徒,强行拆除聚会地点,将教会和教徒家的财产抢劫一空。
    
    11月17日(星期二),500多名基督徒在朔州市平鲁区向阳堡乡杨树坡村一起聚会,学习和分享圣经真理。18日下午,当地敌基督官员带领四五百个警察和荷枪实弹的武警,突然包围了聚会地点,命令基督徒不许走动,接受审查。当局以所谓“邪教”罪名逮捕马飞、林正元,任保清、贾军和高文军5位基督徒,其中高文军取保候审。接待聚会的家庭主人高茂弟兄也以“邪教”罪名被刑事拘留。20日晚上,四五百警察和武警再度冲进高茂家,强行拆除房子。这些打着政府旗号的暴徒,将被褥,海绵垫,粮油等生活用具,以及教徒们的圣经和诗歌本,全部抢劫一空。11月21日,当局派人在被拆房子的地方种上了树。朔州市当局这次镇压和洗劫,使高茂的家庭损失就达140多万元。由于受到惊吓和摧残,林正元的妻子原有的心脏病加重,马飞和高茂的妻子都患有严重的糖尿病,现在已经出现其它并发症。受牵连教会的肢体和灵命都受到不同程度的打击,他们呼吁并恳请全世界的教徒为狱中的教徒们及其家属献上祷告。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山西朔州煤矿毒气中毒事故11死2伤(图)
  • 山西朔州针对山阴一煤矿瞒报重大事故嫌疑启动核查


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。