[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西溃坝涉案官员北京受审 下周一开庭
(博讯北京时间2010年1月27日 转载)
    造成277人死亡的山西省“9·8”溃坝事故,众多官员因此下马受到查处,记者上午从房山法院获悉,原山西省临汾市襄汾县公安局局长韩春喜也因此案被公诉至法院。
    
     此案将于2010年2月1日10时,在房山法院114法庭公开审理。 (博讯 boxun.com)

    
    据记者从房山法院了解到,韩春喜受贿案件是由最高检指定该院审理的。据了解,韩春喜因大开方便之门为矿主张佩亮提供开矿所需炸药,因此被称为“装备局长”。
    
    公诉机关指控:被告人韩春喜在2006年11月收受新塔矿业有限公司大股东张佩亮人民币1万元,在2007年春节前,又收受张佩亮人民币3万元。
    
    在韩春喜负责新塔矿地区的塔矿派出所筹备组期间,其对该矿区进行执法检查时,新塔矿业公司职工暴力抗法,并聚众冲击了筹备组的办公场所。
    
    被告人韩春喜在听取筹备组负责人程香民报告后,指示程香民以后不要再上山检查,致使筹备组放弃了对该地区的管辖职责,导致新塔矿地区非法民爆物品监管失控,新塔矿业公司一直处于非法使用民爆物品进行违法生产状态,矿产资源破坏严重。
    
    2008年9月8日,新塔矿尾矿库溃坝,造成277人死亡。
    
    房山法院上午表示,目前该院已经做好了开庭的一切准备,由于该案较为复杂,涉及的人员和相关事实多,仅案卷就有多本,可能需要一天的时间进行开庭审理。
    
    新闻链接
    
    山西溃坝事故致多名官员“摘顶”
    
    2010年1月21日,山西省公布了对溃坝事故负有责任的多名官员的处理结果。
    
    运城市公安局原局长段波、临汾市原副市长周杰、临汾市吉县原县委书记张金凤、临汾市原市长助理张德英、临汾市国土资源局调研员张福成5人受到开除党籍、开除公职处分,对上述5人涉嫌犯罪的问题移送司法机关依法处理。
    
    同时,查处了一批其他党员干部在新塔矿投资入股及收受新塔矿钱款等违纪违法问题。
    
    其中,段波从张佩亮等人手中收受贿赂2000万元。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山西溃坝牵出吏治腐败 保护伞露出冰山一角
  • 山西溃坝涉高官胞弟,贱卖国有矿山敛财
  • 山西溃坝大惨剧黑幕揭开
  • 官商勾结酿惨祸:揭开山西溃坝大惨剧黑幕
  • 安监总局:山西溃坝事故有瞒报迹象
  • 山西溃坝事故死者至254人 县委书记县长停职(图)
  • 山西溃坝事故已128死35伤 国务院调查组展开调查


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。