[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

2009年中国海关查获500余起毒品走私案
(博讯北京时间2010年1月26日 转载)
    记者26日从海关总署获悉,2009年全国海关共查获走私毒品案件506起,缴获海洛因、大麻、冰毒等各类毒品共计2119.2公斤,抓获犯罪嫌疑人553名,分别比2008年增长33.9%、1.5倍和8.6%。
    
     2009年,中国海关查获一批毒品走私大要案。其中,个案缴毒1公斤以上案件217起,缴获毒品1981.2公斤,同比分别增长24.9%和1.6倍;查获个案缴毒10公斤以上案件15起,缴获毒品1501.5公斤,同比分别增长87.5%和3.2倍。 (博讯 boxun.com)

    
    利用邮递、快件渠道走私毒品遭到海关迎头痛击。2009年海关共查获此类案件151起,同比增长2.1倍,缴获毒品255.86公斤,抓获犯罪嫌疑人80名。虽然走私分子将毒品藏匿于人体、衣服、婴儿纸布、汽车传动轴、画框等物品内,或以胶纸、复写纸、锡纸等纸张包裹,但在海关面前一一现形。
    
    在近年来查获的毒品走私案件中,发现有一些中国女性被贩毒团伙利用,从事带毒、接毒工作。海关特别提醒,不要给陌生人带行李或代收邮包进出境,以避免被贩毒集团利用。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。