[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

朱廓亮:“运城地震无需预报”再证大陆当局是谎言政府
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2010年1月26日 转载)
     来源:参与 作者:朱廓亮
    
     (参与网2010年1月26日讯):新浪网今日(2010年1月26日)披露:“运城地震无需预报”再证当局是谎言政府。 (博讯 boxun.com)

    
    消息显示:山西省运城市1月24日发生的4.8级地震,民间地震研究者早在事发几天之前就明确预报,但山西省地震局却奉政府令于22日在当地媒体严正澄清:保证近期不会发生破坏性地震!并威胁将严惩“擅自发布地震信息的造谣者”。然而,事实无情,运城市在1月24日按民间预报发生了4.8级地震,将政府的谎言永远钉在了历史的耻辱柱上。但山西省地震局奉令仍然狡辩,称运城“4.8级地震为中等有感地震,不属于破坏性地震, 5.0级才算破坏性地震,政府的无地震预报没有错。”然而网民又查出,政府不久前下达的“红头文件”——《山西省破坏性地震应急预案》中,明确将4.5-5.9级的地震称为“一般破坏性地震”,属于必须预报和防范之列。
    
    一次地震,两次撒谎,既事前以谎言否定民间关于有地震的科学预报,又事后以谎话否定4.8级地震属于破坏性地震——面对1月24日发生4.8级地震已造成运城市多处民房轻度损坏的事实,山西政府却如此颠倒黑白,这般谎言政府,还有脸大言不惭地自称“人民政府”,“以人为本”?!
    
    此事昨天已引发千万网民在网上激烈抗议。网民说,“运城地震无需预报”之谎言,是大陆政府的最好缩影,并非孤例——2008年的四川大地震,也是早有民间预报而被政府事前以谣言压制事后百般诡辩拒绝认错。更可悲,这种“谎言政府”并不仅仅限于地震事件,并不仅仅限于山西、四川,而是大陆当局的普遍行为准则。
    
    可怜的中国人,就一直生活在“普天之下莫非谎官”的专制之中!
    
    2010年1月26日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 朱廓亮:大陆警方“网上追逃” 频繁制造冤案
  • 朱廓亮:南都预警瓮安暴乱事件将在安顺重演
  • 朱廓亮:南都揭露:敢于枪杀无辜者多是“优秀警察”
  • 朱廓亮:南都抗议政府逼谷歌退出中国
  • 朱廓亮:煤价暴涨三成 电荒恐怖弥漫全国
  • 朱廓亮:深圳三万民间NGO组织抗议政府压制转正
  • 朱廓亮:凤凰新年之怨:当局应让大陆人看到完整新闻
  • 朱廓亮:两起铁路重大事故预示大陆新年麻烦不断
  • 朱廓亮:大陆涌现大学生抗议论坛被封新潮
  • 朱廓亮:胡锦涛被迫放弃“和谐社会”?
  • 朱廓亮:南都报向温家宝献“万民伞”抬温贬胡
  • 朱廓亮:央视揭露雷锋日记有假
  • 朱廓亮:广东小学新生“长大想做贪官”
  • 朱廓亮:名教授曝光上海华东师范大学女大学生成杭州妓女名牌
  • 朱廓亮:凤凰调查:中国95%的人担忧明天更腐败更黑暗
  • 朱廓亮:南都报揭露温家宝新农保谎言
  • 朱廓亮:大陆媒体掀起“倒马潮”
  • 朱廓亮:凤凰台揭秘朝鲜核威胁中国的关键原因
  • 朱廓亮:中国视美国讽刺为赞扬


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。