[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

孟建柱:坚决打赢世博会安保这场硬仗
(博讯北京时间2010年1月25日 转载)
    
       国务委员、公安部部长兼武警部队第一政委孟建柱24日在武警世博会安保勤务组织实施观摩会上强调,武警部队一定要认真学习贯彻胡锦涛总书记确保上海世博安保万无一失的重要指示精神,深刻认识世博安保工作面临形势的严峻性、复杂性,切实增强政治意识、大局意识、忧患意识和责任意识,始终坚持安全第一,进一步加强以执勤、处突、反恐为中心的部队核心能力建设,狠抓世博安保各项勤务措施的落实,切实担负起党和人民赋予的重大职责,坚决打赢世博安保这场硬仗。
     (博讯 boxun.com)

      孟建柱强调,武警各任务部队要进一步强化实战训练,切实担负起世博安保各项执勤任务。要认真借鉴北京奥运安保、国庆60周年安保的成功经验,始终把工作的基点放在随时应对各种复杂情况、有效控制各种复杂局势上。要努力练就与世博安保任务相适应的过硬本领,确保一旦发生暴力恐怖等突发事件,能够闻警即动、快速反应。要进一步改进执法执勤方式,努力实现法律效果和社会效果的统一。要教育广大执勤官兵始终坚持依法执勤、文明执勤,始终坚持微笑执法、热情服务,以实际行动展示武警部队威武之师、文明之师的良好形象,让国际社会满意,让人民群众满意。
    
      孟建柱要求,要进一步加强组织领导,确保各项安保措施落实到位。要把世博安保工作摆在执勤部队各级党委工作的首要位置,确保各项工作扎实推进。要狠抓各项工作措施的落实,着力把各种有可能给世博安保工作带来的隐患消灭在萌芽状态和事发之前。各级领导干部要有的放矢地加强部队的思想政治工作,始终保持队伍的高昂斗志和持久的战斗力。各级要以战斗的姿态,全力以赴投入世博安保工作之中去,圆满完成党和人民交给的光荣任务。
    
      武警部队司令员王建平、政委喻林祥分别就全面扎实做好世博会安保任务各项准备工作进行了部署。(新华社上海1月24日电) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。