[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

足坛业内人士:南勇等只是替死鬼 称其后仍有大鱼
(博讯北京时间2010年1月25日 转载)
    
    来源:南国都市报
     足坛三高官同时被警方调查,不亚于足坛地震。到目前为止,这是警方反赌扫黑三个月以来最大动作的一次,人们不禁猜测,事情到此为止了吗?会不会还有漏网之鱼或是更大的鱼。更多的人则分析说,南勇等人只是小喽喽,背后还有大鱼! (博讯 boxun.com)

    
    当南勇、杨一民和张健强多日未在单位出现并证实被警方带走后,在一起工作多年的同事心里非常不是滋味,但也有同僚,对这样的巨变有些猜测。在公安部没有最终公布案情前,这样的猜测是不可避免的。
    
    一时间,各种传闻和猜测铺天盖地。两位副主席究竟惹上了什么事?又或者得罪了什么人?慢慢的一个说法开始浮出水面,那就是两位足协副主席是不是得罪了什么人,或者是遭人陷害?又或者是幕僚之争的牺牲品?
    
    于是,一些细节画面开始清晰起来:比如奥运会前,为了豪赌奥运,某位总局的高层领导要求中超联赛实行南北分区,最后遭到了足协内部的反对;比如前段时间,总局再次要求足协拿出联赛缩编的方案,同样遭到了反对。也有人回忆起那段传闻,说谢亚龙和南勇争斗最厉害的时候,谢亚龙曾经在总局告状,矛盾直指南勇让中国足球好多改革无法施行。
    
    如此说来,南勇所领衔的中国足协绝非是体育总局旗下的乖孩子,不听话,成绩又糟糕,为中国体育抹黑,那么整改肯定要从领导班子入手。这会不会是南勇和杨一民被抓走的原因,这只是个猜测,没人知道。
    
    只是坊间有这样一个传闻:南和杨肯定不是最大的鱼。想想四级国家队教练组,怎么那么多教练都来自一个省?去年,某大连籍球员转会海外是不是也有人从中获得利益,还有某辽宁籍贯球员转会到上海,又是谁在中间做了工作?
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国足坛“比黑社会还黑”:挑球员脚筋、枪指教练头
  • 传“吊射门”主角被警方带走 足坛再掀抓赌风暴
  • 中国“足坛第一经纪人”成都谢菲联队董事长涉赌被捕
  • 中国足坛反赌调查范围扩大深入 赌资一年上万亿
  • 高层介入中国足坛反赌:公安部秘密取证上百人被查
  • 中国足坛赌球内幕:300万可搞定一场中超比赛(图)
  • “被动出击”的足坛打黑令人心忧/王琳


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。