[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“维权网”关于网站受到攻击的声明
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2010年1月24日 转载)
    维权网CHRD
    
     (博讯 boxun.com)

    
    Chinese Human Rights Defenders
    
    
    
    网站:http://crd-net.org 信箱: [email protected]
    
    
    
    推动人权保护、协助民间维权
    
    
    
    “维权网”关于网站受到攻击的声明
    
    
    
    “维权网”最近两日连续受到来自DDOS方式的黑客攻击,致使网站无法登陆,后台数据受到侵犯和破坏。据悉,与此同时受到攻击的还有独立中文笔会、新世纪新闻、参与及民生观察等多个网站。维权网对这种以卑劣手段攻击网站,干扰公民维权,破坏网络自由,侵犯公民发布与获取信息权利的违法行径,表示强烈谴责并发表严正声明!
    
    据网站服务商介绍:本次攻击是北京时间23日下午约4点开始。开始DDOS攻击的带宽占用350M,到下午5点20分,攻击强度加大到2GB/秒。为保护网站不受进一步破坏,服务商被迫把服务器的IP设置为无法访问(null routed),到23日晚近12点,服务商才恢复IP允许访问,但访问仍通过特别的防火墙,直到北京时间24日早晨8点,服务商才说攻击停止。另外,此前维权网、新世纪新闻网都被黑客放置了恶意代码,目前故障仍在排除中。据服务商分析指出,这次DDoS攻击使用假IP,需要特别的手段才能查到真实的来源。
    
    “维权网”通过聚合中国大陆的人权捍卫者,本着“以事实为依据,以法律为准绳”的原则,立足维护人权,通过调查、核实而及时、真实、客观地披露中国大陆发生的侵权事实件,真实反映各地的维权动态,支持对中国人权课题的研究,普及国际、国内有关人权法规与知识,力求理性、和平、依法推进中国人权的改善。然而,自从网站建立以来,就频繁受到黑客攻击,尤其在一些中国所谓“政治敏感”时期,经常连续几天遭受攻击造成无法登陆。
    
    据网络工程师调查,本次DDOS攻击,是利用合理的服务请求来占用过多的服务资源,使服务器无法处理合法用户的指令,从而使正常用户无法访问网站。而发动如此大规模的攻击,绝非一般的简单黑客所能为,基本可以确定是有组织的行为。
    
    本月22日,美国国务卿希拉里就网络政策方面发表了“网络自由”演讲,其中暗示着对前不久GOOGLE因受到攻击而准备退出中国市场事件的回应,指出“在一个相互关联的世界里,对一个国家进行网络攻击,可被视为对所有国家的攻击”,及“任何实施网络攻击的国家或个人,都应该承担后果和面对国际社会的谴责”,并提出“通过强化这一信息,我们可以建立国家间的行为准则,并鼓励对全球互联网的尊重。”中国外交部发言人针对希拉里的讲话也强调“中国宪法保护公民的言论自由,推动互联网的发展是我们的一贯政策。” “中国法律禁止任何形式的网络黑客行为和侵犯公民个人隐私的行为。中国是世界上主要的黑客攻击受害国之一。中国主张通过加强国际合作,共同严厉打击网络黑客行为,维护网络安全和依法保护公民个人隐私。”“我们敦促美方尊重事实,停止利用所谓互联网自由问题对中国进行无理指责。”
    
    在文明世界呼吁保障网络自由的呼声日益高涨和出现争议之际,竟然出现如此大规模攻击理性、和平的维权网站和民间独立网站的事件,这完全是一种公然挑战文明底线,挑衅网络自由准则,公然侵犯公民言论与表达自由权利的严重违法行径,因此,应该受到文明世界的一致谴责与制裁!
    
    “维权网”强烈要求:
    
    一、不管是哪级政府或机构,必须立即停止对民间独立网站的攻击;
    
    二、追究发起攻击和破坏民间独立网站的政府部门或有关机构的法律责任,赔偿因此给网站造成的损失;
    
    三、相关政府部门或有关机构要认真遵守《国际人权公约》和互联网国际准则,尊重网络自由,做保障网络自由的守法者,而不要做与文明为敌的网络破坏者,否则必定会自食其果。
    
    2010年1月24日
    
    http://crd-net.org/Article/Class4/201001/20100124115721_19587.html (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 快讯:多个维权网站遭攻击瘫痪
  • 维权网网站遭到严重攻击
  • 维权网已经发布《农民工权利状况调查报告》
  • “维权网”声明:强烈抗议对刘晓波违宪审判,以言治罪
  • “维权网”呼吁废止《城市房屋拆迁管理条例》
  • “维权网”声明:抗议起诉刘晓波,打压《零八宪章》
  • “维权网”纪念“国际人权日”公告
  • “维权网”抗议地方政府打压民间教会侵犯宗教自由
  • “维权网”声援冯正虎先生争取回国权的公民行动
  • “维权网”就四川维权人士黄琦被判刑的声明
  • “维权网”就上海作家李剑虹被阻止回国事件的声明
  • 民间人士授权维权网发布一份关于当局对舆论控制的报告书
  • “维权网”关于《中华人民共和国保守国家秘密法(修订草案)》的意见和建议
  • “维权网”就“公盟”遭重罚与被取缔的声明
  • “维权网”关于新疆乌鲁木齐暴力冲突事件的声明
  • 维权网向联合国特别人权程序申诉对刘晓波的任意羁押
  • 维权网就北京检察机关正式批捕刘晓波博士的声明
  • “维权网”就当局继续非法羁押刘晓波博士的声明
  • “维权网”纪念“六四”二十周年公开声明
  • 法院法官能让你生无定居之所死无葬身之地/中国反腐维权网提醒
  • 制约公权力、敬重生命,以避免人权灾难一再重演/《维权网》声明
  • 维权网关于陈光诚案终审判决的声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。