[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

首届环渤海经济圈楚商合作论坛在沈召开
(博讯北京时间2010年1月23日 转载)
    首届环渤海经济圈楚商合作论坛于1月23日在辽宁沈阳召开。来自环渤海地区以及东北各省、市湖北商会的企业代表及经济专家共500余人参加了此次论坛,就促进环渤海经济圈楚商合作往来等话题展开了交流与讨论。
    
       本次论坛由辽宁省湖北商会主办,是辽宁地区首次由商会发起的经济论坛。辽宁省湖北商会会长张照华说:“环渤海经济圈正加速崛起,为在这里发展的楚商带来了新的发展机遇,但大家缺少一个互动交流的平台。因此,我们创办了环渤海经济圈楚商合作论坛,建立楚商合作联席会议,为环渤海地区的地方政府、湖北籍企业家和专家学者提供一个高层次、有组织的磋商机制和交流合作平台,相互帮助、启发和借鉴,以谋求更大的发展,为地方经济做出更大的贡献。” (博讯 boxun.com)

    
      辽宁省湖北商会成立于2007年,目前拥有会员企业300余家,所经营的范围涉及造船业、房地产开发、建筑装修、家居美居、汽车配件、机电电器、石油化工、医药、餐饮、物流等40多个行业,不少企业已成为辽宁省本行业的龙头企业。
    
      2009年,该商会直接为辽宁招商引资20多亿元,为辽宁2009年GDP贡献200多亿元,创造就业岗位过万。会员企业如辽宁合力专用汽车公司、辽宁宏冠船业有限公司等分别成为铁岭、盘锦等市的利税大户。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。