[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

候机楼可买火车票 重庆机场在“抢客”?
(博讯北京时间2010年1月23日 转载)
    从25日开始,乘飞机抵达重庆机场的旅客,将可在机场候机楼内买到“和谐号”火车票,并乘坐机场免费大巴前往火车站。为配合这个“空铁联运”服务,成都铁路局从1月30日春运第一天起,将每天增开一对成渝两地动车组,新增票量1.2万多张,方便成渝两地旅客回家过年。
    
     “我们是国内第一家将火车售票点开进机场候机楼的机场。”重庆机场党群工作部肖汉飞介绍。随着成渝两地将动车组开行,旅客越来越多,是否能够打造“空铁联运”,让客源无缝对接?该想法得到了成都铁路局的支持。据介绍,1月25日起,重庆候机楼内的火车票售票点将开始运行,并将为下飞机的旅客预留一定数量的客票,还推出每天9班的往返火车站的豪华大巴,在春运期间,旅客凭火车票和登机牌就可免费乘坐。 (博讯 boxun.com)

    
    “这只是迎合市场需求。”重庆机场方面表示,根据此前的调查,每年经重庆机场前往四川的旅客数量很多,去年就达30多万人次。由于地理位置,重庆出港前往我国东南部的不少航线公布票价比成都便宜两三百元左右。加上重庆航线机票折扣比成都大,吸引了不少川内旅客到重庆乘坐飞机。为了抓住这些客源,目前重庆机场开通了40多条长途大巴线路。其中有20多条前往四川,包括内江、泸州、遂宁、南充、达州、广安和宜宾等。
    
    本月12日,重庆机场还在宜宾长途汽车站开通了第一个自助值机系统,旅客在宜宾汽车站就可换好登机牌。该系统安装的当天,就办理了20多个登机牌。重庆机场表示,目前他们正在努力,争取能开通机场和火车站间双向的免费大巴。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。