[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贾庆林:转变经济发展方式 实现经济平稳发展
(博讯北京时间2010年1月22日 转载)
    贾庆林在上海调研时强调
    
     下大气力转变经济发展方式努力实现经济平稳较快发展 (博讯 boxun.com)

    
    中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林今天在上海市调研时强调,要认真学习贯彻胡锦涛总书记在上海考察工作时的重要讲话精神,牢牢抓住和用好举办上海世博会的历史机遇,下大气力转变经济发展方式,努力实现经济平稳较快发展,当好推动科学发展、促进社会和谐的排头兵。
    
    1月22日,贾庆林在中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声等陪同下,深入企业车间、港口码头,就贯彻落实中央经济工作会议精神,保持经济平稳较快发展进行调研。调研期间,贾庆林对上海近年来改革开放和现代化建设取得的成就给予充分肯定。
    
    加快转变经济发展方式,保持经济平稳较快发展,是贾庆林十分关心的问题。他来到中船江南长兴造船基地,详细了解基地在搬迁建设过程中采用世界先进工艺设备,促进产业升级、产品优化的情况。在上海振华港口机械(集团)股份有限公司,贾庆林仔细询问企业生产经营、产品升级换代的情况,与公司负责人和员工亲切交谈,共商发展大计。贾庆林强调,加快转变经济发展方式是保持经济发展和社会和谐的内在要求。要抓住国际金融危机的倒逼机制给我们提供的难得机遇,把保持经济平稳较快发展和加快转变经济发展方式有机统一起来,坚持走中国特色新型工业化道路,落实重点产业调整振兴规划,大力振兴装备制造业,加快传统产业优化升级。要充分发挥上海产业、技术、人才积聚优势,更加注重研发设计和品牌营销,积极发展战略性新兴产业,培育新的经济增长点。
    
    上海长江隧桥是目前世界上最大的隧道桥梁结合型工程,隧桥全长25.5公里,其中隧道8.9公里,大桥16.6公里。工程建设中创新了多项技术,许多施工工艺在国内外首次使用。贾庆林来到管控中心展示厅,详细询问上海长江隧桥的建设和技术创新情况。当了解到长江隧桥的建设者克服水文地形条件复杂、施工难度大等困难,创造了一个又一个施工建设奇迹时,贾庆林十分高兴。他强调,长江隧桥工程的建设过程就是一个科技研究和创新的过程,是自主创新的一个缩影。要认真总结经验,充分发挥企业作为技术创新主体的作用,大力推进原始创新、集成创新和引进消化吸收再创新,努力突破更多核心关键技术,获得更多自主知识产权,提高科技对经济社会发展的支撑作用,推动我国经济发展尽快走上创新驱动、内生增长的轨道。
    
    崇明县是上海市唯一的国家级生态示范区。贾庆林专程来到位于崇明岛的东滩鸟类国家级自然保护区和东平国家森林公园,考察生态建设和环境保护情况。他说,森林是“地球之肺”,湿地是“地球之肾”,生物多样性是地球的“免疫系统”。要把生态建设和环境保护放在转变经济发展方式的大背景下,大力植树造林,着力推进节能、节水、节地、节材和资源综合利用,积极发展循环经济、低碳经济,推动绿色增长,形成节约能源资源和保护生态环境的产业结构、增长方式、消费模式,实现经济社会可持续发展。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 贾庆林:推动两岸交流 促进和平统一
  • 贾庆林前秘书被贬,中共高层再掀争斗
  • 贾庆林借谈《孙子兵法》 意在警告台湾
  • 贾庆林分析指出了中国政党制度的巨大优势
  • 贾庆林促两岸媒体互设常驻机构
  • 贾庆林会见连战称“共同愿景”给两岸同胞带来利益
  • “让新官先公示财产” 贾庆林儿子就好溜了
  • 胡锦涛贾庆林就对人口较少民族发展作重要指示
  • 贾庆林重申“坚决抵御境外利用宗教进行渗透”
  • 中国政协十一届二次会议北京开幕(附贾庆林工作报告全文)
  • 政协会议开幕 贾庆林指今年政协注重经济民生(图)
  • 贾庆林:着力加强同港澳台侨同胞的大团结大联合(图)
  • 贾庆林李长春相继撰文否定“多党制”
  • 北京惊爆言论自由之争:贾庆林亲上阵批多党制
  • 网友评:贾庆林筑牢抵御西方多党制度、三权鼎立等错误思想干扰防线
  • 贾庆林日前撰文:抵御西方多党制、两院制和三权鼎立
  • 贾庆林明确回应08宪章:筑牢抵御西方多党制的防线
  • 贾庆林出席朝鲜建国60周年庆祝宴会并发表讲话
  • 泛蓝巨头聚首北京,贾庆林三天分晤吴连宋
  • 二万北京市民举报贾庆林强行拆迁驱赶百姓
  • 牟传珩:贾庆林工作报告“六上”经 ——中国“政协”性质最新揭秘
  • 从贾庆林“人尽其才、才尽其用、用尽其能”说开去/蒋萌
  • 贾庆林给人民代表大会制度的诡辩/刘仁营
  • 胡锦涛、胡扬的罪行远比贾庆林、赖昌星要严重得多
  • 评雅钰的《中共高官贾庆林一直在犯罪》(图)
  • 贾庆林如此反世界潮流,政协算个什么东西?/何于
  • 雅钰:中共高官贾庆林一直在犯罪---论《云飞扬:贾庆林,你错了!》
  • 云飞扬:贾庆林,你错了!
  • 解放贾庆林的思想...以及利益/徐祖哲
  • 陈水扁进看守所,贾庆林不敢退休/雅钰
  • 贾庆林报告读得毫无情绪,温家宝翻看其他文件
  • 赖昌星:我送贾庆林“好礼物”/宋义达
  • 剑鸣:贾庆林将京药业社保基金给吴永红
  • 贾庆林为何在香港哈哈大笑?/凌锋
  • 贾庆林赖昌星高峰会将在香港举行?/凌锋


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。