[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

公安部社会治安“冬季行动”将专项打击倒卖火车票
(博讯北京时间2010年1月22日 转载)
    记者21日从公安部了解到,按照开展社会治安“冬季行动”的统一部署,公安部21日下发通知,部署全国公安机关自即日起至3月10日,组织开展打击倒卖火车票违法犯罪活动专项治理工作,以维护铁路春运秩序,保障广大旅客合法权益。
    
     据有关部门介绍,今年铁路春运自1月30日开始,至3月10日结束,共计40天。据预测,春运期间,全国铁路旅客发送量将达到2.1亿人次,同比增长9.5%,火车票“一票难求”现象仍将十分突出。 (博讯 boxun.com)

    
    对此,公安部要求各地公安机关全力抓好专项治理工作的组织领导,切实推进专项治理工作,维护好铁路春运秩序。针对雨雪灾害等各类可能引发大规模旅客滞留的突发事件,要积极会同铁路部门共同制定工作预案,严防发生安全事故。
    
    公安部在通知中明确,各地公安机关要主动加强与铁路公安机关的协作配合,互通信息,随时掌握票贩子活动的新情况、新特点,多措并举,综合施策,依法严厉打击倒卖火车票违法犯罪活动。要加大对各大站和临时售票场所的售票窗口管控力度,严防内外勾结倒卖车票。要加强专案侦查,深挖幕后团伙,始终把矛头指向以倒票为业的“黄牛党”,坚决依法从重从快打击;对藏匿在商店、宾馆饭店等场所的黑票点,发现一处打击取缔一处。要严防严打网络倒票活动,坚决挤压倒票活动空间。要加强火车站及周边社会面治安巡逻控制,严密安全检查,及时消除影响铁路春运安全的各类隐患。
    
    公安部还要求,试行购票实名制地区的公安机关要制定预案,积极应对,切实做好试行购票实名制地区的秩序维护工作。要加大警力投入,保证售票、验证环节有充足的力量。铁路公安机关要与铁路部门合理规划验证地点、验证流程,共同应对客流高峰,严防发生拥挤、踩踏事故。要积极会同铁路部门,切实维护好旅客购票、候车、进站秩序。要严厉打击伪造、变造身份证件等违法犯罪活动,彻底打掉制假窝点,收缴制假设备。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 元旦期间新疆社会治安的情况
  • 元旦期间新疆社会治安稳定 未发生影响重大案件
  • 北京周莉被控“扰乱社会治安”,预计判3-5年
  • 新疆错释骚乱重犯:“漏网之鱼”成社会治安大患
  • 求是杂志发表周永康文章: 驾驭社会治安局势的能力明显提高
  • 中国部署为期6个月社会治安整治行动 营造国庆稳定环境
  • 中央综治委发布09年全国社会治安综合治理工作要点
  • 社会治安隐忧:失业的两千六百万农民工
  • 山西严打危害社会治安刑事犯罪 08年批捕25356人
  • 邵满根被以扰乱社会治安秩序劳动教养1年6个月/邵福延
  • 该为重庆市打黑战果呼还是为社会治安担忧/赵小波
  • 上访就是扰乱社会治安吗


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。