[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

赵连海取保候审待复 毒奶受害者就医要自费
(博讯北京时间2010年1月22日 转载)
    来源:自由亚洲
    
     被北京大兴区公安分局关押了两个多月的“结石宝宝之家”负责人赵连海的律师为他申请取保候审,最快下周二有结果。结石婴儿家长最近发现,有关当局违背承诺,克扣甚至拒绝报销患儿医疗费。 (博讯 boxun.com)

    
    中国毒奶粉维权群体“结石宝宝之家”发起人赵连海,被囚禁在北京大兴看守所已两个多月,他的辩护人李方平律师自两周前与赵连海会面后,本周二向公安分局提出“取保候审”的申请,李律师星期四告诉本台:“星期二提交了‘取保候审’申请,寄给了预审处,应该说已经收到了,但是我现在还没有跟警察取得联系,收到以后,七天之内,应该书面答复,是否批准,正常应该是下周二或三”。
    
    记者:他(警方)如果不(把案件)送检察院呢?
    
    李方平:现在还不知道怎么操作,也有可能不送检察院就取保候审,案件注销。
    
    两周前的星期二,李律师到看守所与赵连海会面约30分钟,当时谈到赵连海被拘押的原因之一是去年初在北京召开记者会。赵连海也表示,他会坦然面对。自赵连海被捕后,赵家陷于困境,结石宝宝的家长不断将捐款送给赵连海家人。代理赵连海职务的蒋亚林说,捐款还在持续:“这个仍在继续,没有规定说谁捐多少,就是大家一起发起的,自愿嘛。月初的时候,李旭(家长)又给嫂子(赵连海妻)凑了四千元钱,都是家长捐的,应该够他们过年,律师费都是‘推友’(推特网友),群(宝宝之家)里付的”。
    
    一年多来,“结石宝宝之家”的维权之路,经历的坎坷,已多不胜数,他们的聊天群被封,网页受到不明身分者攻击,家长们还发现,有人冒充捐款者,试图进入家长的电脑。郑州的家长李旭说:“有人冒充(捐款)发送帖子,想骗取密码,他就是说想捐款,我们有组织给赵连海的捐款,然后他说我有捐款,请你点击这个‘查看’,就是这种,他就是想嵌入你的电脑里”。
    
    根据官方2008年的统计,毒奶粉造成29万多名婴儿泌尿系统疾病,官方当时承诺,已成立患儿赔偿基金,对每名患儿发放两千元补助,还承担患儿至18岁的医疗费,时隔一年多,家长发现政府并没有兑现承诺。蒋亚林说:“说是有孩子手术了,原来接受过赔偿二两千元,孩子手术以后找他们报销,后来保险公司赔了,但是赔的过程中把两千元扣除了,本来这一次孩子生病应该是赔两万二,保险公司只给两万,说那两千原来已给过你了,扣!”
    
    江苏连云港的结石患儿父亲相庆如虽然拒绝两千元赔偿,但他了解到,即使当时领取两千元,连云港的保险公司也不会报销医疗费。他说:“前不久我问过一个朋友,他们说,不知道有赔偿基金,不知道这个情况,他们说没有这笔钱。他也是属于保险公司中层干部,专门帮我问的”。
    
    对于赵连海的近况,蒋亚林呼吁当局早日释放他:“尽快无罪释放赵连海先生,因为从律师那里得到的消息是,指控他‘寻衅滋事’罪名,他都是在为孩子维权的过程当中的呼吁抗议,还有召开记者招待会,如果这些都成为罪证的话,那么这个国家的言论自由和公民的权利,到底应该如何保护”。
     (博讯记者:韩洁) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 赵连海首见李方平律师 毒奶仍在各地荼毒百姓
  • 赵连海与李长江的有趣对话
  • 李蕊蕊致电关注赵连海家人
  • 赵连海被逮捕后续:要求更换律师
  • 赵连海被逮捕后续:公安局表示不清楚其状况
  • 结石宝宝之父赵连海被逮捕
  • 官方以涉及“六四、宪章”来威胁赵连海/刘沙
  • 呼吁北京警方释放赵连海的网友签名增加到273人(图)
  • 北京国保总队下令刑拘“结石宝宝之父”赵连海
  • 北京大兴看守所无理由拒收律师会见赵连海的申请
  • 呼吁北京警方,释放结石宝宝之父赵连海
  • 奥巴马访华前,“结石宝宝之父”赵连海被抄家后带走
  • 参与网快讯:结石宝宝之父赵连海被大兴公安局带走(图)
  • 重要通告,三聚氰胺毒奶诉讼案下周开庭!/赵连海
  • 赵连海被带走是假消息,他本人的聲明
  • 结石宝宝家长都已安全/赵连海
  • 结石宝宝父亲赵连海3月4日在石家庄的经历
  • 结石宝宝之家创建人赵连海的声明
  • 赵连海在推特上否认被公安帶走
  • 赵连海: 仅仅因为我们幼小的孩子们叫我们爸爸妈妈!
  • 呼吁组建“中国宝宝维权联盟”/赵连海
  • 半年多来被公安国保警察“关心”的一些感触/结石宝宝父亲:赵连海
  • 赵连海:共产党就是王八蛋
  • 有感结石宝宝博客被删除/赵连海


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。