[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

小熊:深圳人抗议“禁访令”群起围堵政府
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2010年1月22日 转载)
     来源:参与 作者:小熊
    
     (参与网2010年1月22日讯):自1月7日深圳市委书记刘玉浦再次强调“该堵死的一定要堵死,该强硬的一定要强硬——禁止在市政府门前上访”后,深圳人群情激愤,群体抗议事件连天暴发。南方都市报昨天(2010年1月21日)就披露了三起围堵政府群体事件—— (博讯 boxun.com)

    
    
    第一则消息报道了800工人围堵龙岗区政府:因为不满工厂多年来不按劳动法规定的双倍数量支付员工的周六加班工资,龙岗龙西社区三威塑胶厂80%员工近800余人赶往龙岗区政府后门围聚,引发上百名防暴警察前往“维持秩序”。目前,事态仍在僵持阶段。
    
    
     第二则消息报道了罗湖70余名环卫工围堵深圳市民中心:罗湖70余名环卫工因与“东家”“分手”之际,纷纷追讨补偿金和加班费。这些清洁工说,他们总共有一百五六十人,以前上班的时候,他们不敢追要加班费,怕失去工作,现在已经没有什么可以担忧了,就大胆提出追讨的要求——政府东家太黑心了!。
    第三则消息报道了罗湖汽车客运站40员工讨加班费:罗湖汽车客运站近40名员工昨天向政府交通管理部门讨要2008年的加班费。
    
    
    知情人说,深圳政府虽然是全国最富裕的政府,但许多政府却支持有关部门多年克扣工人应得的工资或加班费。政府不但不积极接受工人的上访,反而强行禁止工人伸冤,终于引发一波又一波的围堵政府群体事件。许多围堵政府群体事件都被政府“消音”了,南都报有时披露一点点“围堵”信息,只不过是众多围堵事件的冰山一角。
    
    2010年1月22日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 小熊:薄熙来放纵新黑致重庆富豪挖死11名老师
  • 小熊:大陆2000多名科研人员承认有过剽窃造假行为
  • 小熊:消防设施成摆设致深圳又起新年大火
  • 小熊:网民声援人大教授抗议政府扫黄扫到老百姓床上
  • 小熊:南方网揭露大陆警察有故意开枪杀人后谎称暴力袭警的传统
  • 小熊 : 广东大学生全部被监控
  • 小熊:政府禁止代人申诉,违者以“诬告”罪逮捕
  • 小熊:南都揭露大陆“惩防腐败体系建设考核工作组”多贪官
  • 小熊:政府失去道德诚信 谈判专家一枪击毙歹徒
  • 小熊:广东官场掀起胡锦涛崇拜
  • 小熊:深圳人支持香港万人抗议中石化售“问题气”害香港
  • 小熊:政府治理不力致广东毒土壤高风险区达数千平方公里
  • 小熊:大陆新年大通胀致深圳关外公交涨价近两倍
  • 小熊:羊城晚报揭露南水北调工程后遗症极大
  • 小熊:南都报抗议国家审计署隐瞒违规金2347亿
  • 小熊:大陆网友群起反击“断网专制”
  • 小熊:上海地铁相撞事故警告当局:封网祸大
  • 小熊:深圳代市长王荣禁止记者采访学生遭绑架问题
  • 小熊:深圳校园绑架案频发引发市民群起声讨政府


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。