[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏女律师王莹诉计生局案下周开庭
(博讯北京时间2010年1月21日 转载)
    (维权网义工雷火报道)元月21日笔者得悉:江苏徐州女律师王莹诉徐州泉山区人口和计划生育局案将于下周开庭。
    
     (博讯 boxun.com)

    
    王莹女士被当地计生部门认定为“先育后婚”,违反了计划生育政策,因而没有通过江苏铜山县委组织部的政审关,被阻挡于检察官的大门之外。徐州市铜山县委组织部依据的是泉山区计生局所开具的婚育证明。婚育证明指称王莹违反了 计划生育政策。
    
    
    
    女律师王莹,因为婚育问题在政审时被当地组织部门阻挡于公务员大门之外。王莹婚育门事件牵连涉及歧视女性、侵犯公民隐私权、人格尊严权及自主择业权等 多项权利,已成为2009年10大宪法性案件之一,引起社会各界包括法学界、新闻舆论界的广泛关注。据悉,下周开庭时,央视今日说法栏目组将进行现场采访。
    
    
    
    王莹此诉要求确认该婚育证明违法。该案此前已经过一次延期。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 徐州王莹女士“婚育门”事件最新进展


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。