[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黄埔海关破获一起中国近年来案值最大汽配走私案
(博讯北京时间2010年1月20日 转载)
    黄埔海关二十日公布,该海关日前查获案值十四亿七千多万元人民币的高档进口汽车配件走私案,涉税额高达二点九亿元。该案是中国近年来查获数量最大的一起汽车配件走私案。目前,案件已由黄埔海关移交检察院审查起诉。
    
     据了解,进口汽车配件是黄埔海关关区进口量较大的商品,而广州市“广园汽配城”是中国最大的进口汽车配件专业市场。二00九年一月,黄埔海关对“广园汽配城”展开的调查发现,市场上进口汽车配件的实际销售数量庞大,但在海关备案的进口数量却很少。而且报关单证还“千人一面”,不同的报关单上申报的内容基本相似,市场上大量供给的奔驰、宝马等“主流”高档配件很少见在海关申报进口。 (博讯 boxun.com)

    
    在对大量的数据进行分析之后,进口量较大而数据疑点特征明显的一家广州贸易公司被海关风险分析盯住,海关通过情报和侦察,发现了广州、深圳、珠海三个走私团伙在香港“洗货”、在中国内地“洗单”、虚假申报进口,走私汽车配件的事实证据。
    
    二00九年四月,黄埔海关出动一百五十多名缉私人员分赴穗、深、珠三地,将十七名主要犯罪嫌疑人全部抓获,并对三地二十多处犯罪嫌疑场所展开全面的搜查。
    
    海关查明,上述犯罪嫌疑人涉嫌在广州、深圳、珠海等口岸,采取一般贸易低报货值、少报数量、夹藏等多种手段,走私进口汽车配件,数额高达十四亿七千多万元,偷逃税款二点九亿元人民币。
    
    黄埔海关称,该案的侦破摧毁了长期盘踞在粤港两地的汽车配件走私团伙,切断了汽车配件走私进口的一个主要通道,案件查获后,“广园汽配城”的高档进口汽车配件价格普遍上涨百分之二十五以上,恢复了正常市场价格秩序。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 内蒙古甘其毛都边检站查获特大枪支黄金走私案
  • 深圳破获建市以来最大枪械走私案,缴700余支枪
  • 北大博士参与特大废五金走私案 已入美国国籍
  • 广州查获罕见粮食走私案 相当于80万人1月口粮 (图)
  • 满洲里海关查获百年来最大粮食走私案
  • 刘晓尘:云南亚洲第一硅谷骗案,獭娼星远华走私案贼骗中华正府!匪首相同!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。