[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

前六四领袖周勇军第三次遭中共当局迫害被判9年
(博讯北京时间2010年1月20日 首发 - 支持此文作者/记者)
    博讯消息:周勇军诈骗案于2010年1月15日下午三点在四川省射洪县法院第二次开庭审理并当庭宣判,法院认定诈骗罪成立,但因诈骗未遂减轻处罚,判处有期徒刑9年,罚金8万元人民币。判决书将在开庭后五日内送达。
    
     周勇军是1989年第一个被选出来的学自联主席,"六四”后被关押近两年。1992年逃到香港,后安排来到美国。1998年偷渡回中国的时候,被中国当局以“偷渡”罪名被判劳动教养三年。2002年在美国领馆的帮助下回到美国。 (博讯 boxun.com)

    
    在2009年9月周勇军意图经香港回国探望多病的父母,结果被香港当局回大陆。中国大陆秘密关押7个月后,以“诈骗罪”起诉他。2009年11月19日四川省射洪县法院开庭审理了此案。在开庭近两个月后,周勇军的案子才宣判。
    
    周的家属在上周五只被通知是补充两个文件,一个有关港币和人民币的对汇率,另一个是有关周在中国政法大学读书记录。宣判后,家人和律师没有对外宣布判决结果,现在也拒绝发表评论。估计他们受到政府的极大压力。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 周勇军诈骗案开庭,律师质疑中国法律管辖权
  • 六•四学生领袖周勇军案一审未宣判
  • 周勇军一案在四川射洪县闪电式开庭
  • 旅美人士关切周勇军被港府交与中国当局处置
  • 周勇军一审将开庭 法庭限制律师阅卷
  • 北京莫少平律师今天在遂宁会见周勇军
  • 周勇军被秘密关押7个月后,当局拟以诈骗罪“依法”办理
  • 极度反讽:检察官之子周勇军被非法秘密关押7个月
  • 前八九学运领袖周勇军被押回四川老家执行逮捕
  • 八九民运领袖周勇军被当局关押超过七个月/RFA
  • 六四领袖周勇军被秘密非法超期关押
  • 周勇军已被深圳当局秘密关押六个多月/RFA
  • 八九学运领袖周勇军回国入关被秘密关押
  • 周勇军回国入关被秘密关押‏
  • 前89学生领袖周勇军在澳门失踪
  • 周勇军伪造张宏宝的身份证明文件在美国盗取数百万美元后神秘失踪/贺欣华


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。