[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

安徽阜阳涉案3.8亿元非法集资诈骗案开审
(博讯北京时间2010年1月19日 转载)
     19日,安徽阜阳亿源特大非法集资诈骗案在阜阳市中级人民法院开庭审理。冯畅等12名被告人非法募集资金3.8亿多元,并造成1.7亿多元集资款不能归还。
    
     阜阳市人民检察院指控,2002年4月18日,冯畅伙同吴振海等人注册成立阜阳市亿源农业科技开发有限责任公司(下称阜阳亿源),后经多次变更,改由冯畅全面负责。亿源总公司在各地设立分公司,分公司按总公司制定的经营模式募集资金。亿源总公司先后分别是阜阳亿源、安徽亿源、广西亿源、亿源集团。其中,阜阳亿源为总公司期间共设立分公司计30余个。亿源公司起初从事獾狈回收业务,严重亏损,于2003年2月开始以种植火龙果名义非法集资。在阜阳亿源为总公司期间,先后推出亿源火龙果联合种植综合开发、亿源连锁农庄广西防城庄园火龙果项目合作开发等多种定期返本并支付高息的集资模式。亿源公司生产经营活动包括在阜阳、亳州建设火龙果庄园、硒枣基地、在广西北海、防城港市建设火龙果生产基地,除2005年、2006年共计获利249万余元外,始终亏损,只能依靠非法集资来支付高额利息。 (博讯 boxun.com)

    
    为了更多募集资金,亿源总公司采取业务员直接联系、公司统一讲课、媒体报道等方式,夸大种植面积、夸大企业高科技含量、夸大基础设施建设规模、虚构土地使用年限、虚构经营项目、隐瞒产品数量不足等,造成亿源总公司前景好、效益大、投资有保障等假象。此外,亿源总公司采取支付营销人员高额提成等方式激励业务员吸收资金。自2003年2月至2007年4月,阜阳亿源共非法募集资金3.8亿多元,尚有1.7亿多元未归还。
    
    阜阳市人民检察院认为,被告人冯畅以非法占有为目的,伙同他人使用诈骗方法非法集资,数额高达1.7亿多元,给人民利益造成特别重大损失,其行为触犯刑法,应当以集资诈骗罪追究其刑事责任。其他11名被告人作为亿源公司高管,其行为也均触犯刑法,应当以集资诈骗罪追究其责任。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 女文盲3年集资诈骗1亿 审查报告相当一部中篇小说(图)
  • 鹏豪集资诈骗案受害者到西安市政府上访(图)
  • 浙江乐清女子集资诈骗1亿多元被判死刑
  • 浙江一公安局副局长涉嫌集资诈骗千万潜逃被抓
  • 丽水:机关车队司机涉嫌集资诈骗2.6亿 多名领导涉案
  • 阜阳集资诈骗6500余万案宣判 原政协委员被判无期
  • 济正百亿元非法集资诈骗案:官商勾结,政府难脱干系(视频)
  • 浙江丽水女子集资诈骗7亿终审获死刑(图)
  • 村主任到澳门赌输2000万 集资诈骗4809万判死缓
  • 云南的一桩执政坑民的集资诈骗大案:3325名离退休人员受骗!
  • 京城的“新国大”集资诈骗案背后的系列渎职案
  • 杜光:在“集资诈骗案”的背后


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。