[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新世纪最牛行为科学—政府翻墙
(博讯北京时间2010年1月19日 转载)
     马克思主义从创立科学社会主义到提出科学发展观,再到发明科学翻墙术,一连串的科学创举,令当代人晕眩不知所向。
    
     2009年12月24日平安夜,花溪区政府指令花溪城管大队来到凤鸣路徐国庆先生家,乘徐先生夫妇不在,翻墙入室……徐先生于十多年前购置的房产,修修整整,在自家房顶又加盖了几间小屋,这在当地已很普遍。去年初,贵州大学扩建校园,要拆除徐先生住处一带房屋。这本来是正常的拆与补偿安置的事情,国家对此有法可依。徐先生辛苦了半辈子,置办了这点房产,倾注了很多心血于其中,满以为可以颐养天年。但面对政府扩建校园,徐先生还是公开表示,愿意支持校园扩建。 (博讯 boxun.com)

    
    但是建设部门与当地政府不愿依法行事。因为依法程序较多,效率低且无利可图。于是采取乘徐国庆夫妇不在家时,不经任何法律程序,不出示相关法律文书,也不事先下达强拆通知,直接翻墙入室,捣毁其房屋。其行为,明白就是:擅闯民宅。触犯了宪法第三十九条和刑法第二百四十五条。花溪区政府无视法律的刚性规定,为避免阻碍,简化程序,竟然视法律如儿戏,直接操纵了这次擅闯民宅的恶性事件。
    
    当天的翻墙偷袭也不是很顺利,因为徐先生的小孩准备高考在家复习,没有随家长外出。闯入者突然出现吓得其以为是鬼子进村。来者一个个头戴钢盔,手持器械,杀气腾腾。这一惊吓,令其至今心有余悸。
    
    徐先生闻讯后,一边电话请求城管负责人杜晓和郭涛,希望等其回来后再拆,一边乘车回赶。但城管负责人只回说,拆房是区政府决定,不立即拆除就会丢饭碗。
    
    待徐先生回到家,部分房屋已是墙倒顶塌,一幅劫难后的恐怖景象。花溪城市综合执法局在徐家房屋被拆后的第三天,补充张贴了一张“责令限期改正通知书”在徐家门墙上,以此嘲笑法律。花溪区政府也在2010年1月11日下文答复,称平安夜乘主人不在家偷袭翻墙入室拆房是“依法履行职责的合法行为”,并扬言要徐先生不服就去法院告,拆房人杜晓也声称,“你们去法院告吧”。气势之凌人。一副:法院是我开,警察归我管,我是流氓老大我怕谁的派头。我们不仅要问,花溪区政府依的是什么法?难道政府为达目的可以不择手段?难道只要能简便快捷行事就是科学方法,不合法也合法了吗?这种科学翻墙的方法可算是花溪区政府的首创。如果要评选新世纪最牛词语,“科学翻墙”盖过法律,必定夺魁。
    
    
     贵州人权研讨会供稿
    
    
    原载:维权网 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。