[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡锦涛上海行 江泽民之子江绵恒露面耐人寻味 (图)
(博讯北京时间2010年1月19日 转载)
    
    来源:明报
     国家主席胡锦涛时隔两年多后首次视察上海,而且时间长达4日,透露出的一些信息颇值得留意。胡总此行的重点是世博会、高科技及金融服务业,昨日上海股市与此相关的股份都有显著上扬,可见市场嗅觉灵敏。
    
    胡总视察上海的首席陪同,是负责金融的副总理王岐山,足证金融在此行所占的分量。他特别前往中国银联公司总部参观,并对银联卡内地发卡量突破21亿张并为境外83个国家地区接受大加赞赏。国际金融中心是上海的发力重点之一,借胡总今次上海行,王岐山及中央财经领导小组办公室主任朱之鑫都随行,俞正声不会一无所获,但真正的大礼是什麽,稍后才可揭晓。
    
    江绵恒(左一)陪同胡锦涛
    
胡锦涛上海行 江泽民之子江绵恒露面耐人寻味

    装备制造和高科技也是胡锦涛的主要看点。在中国商业飞机公司下属的上海飞机制造公司,胡锦涛对工人说:发展大型客机是中央作出的一项具有战略意义的重大决策,并期盼让中国人自主研发的大型客机早日飞上蓝天。在由海归人士创办的内地第二大手机晶片生产基地展讯通信公司,胡锦涛着重了解公司研发3G手机晶片的情况,赞赏他们依靠自主研发的核心技术在世界通信领域占据了一席之地,并鼓励他们努力突破更多核心关键技术。TD-SCDMA作为中国制订的3G标准,已获国际认可。目前全国70%以上地市实现TD网络覆盖,09年TD晶片出货量达1200万片,用户总数达到551万户。晶片作为核心元器件,在TD产业链中具有重要的地位。此次胡锦涛对展讯的视察,反映国家对TD发展的重视。
    
    在中央电视台的画面可见,向胡总介绍上海同步辐射光源工程的正是前国家主席江泽民之子、中科院副院长江绵恒,新闻中江绵恒的镜头颇多,不知是纯属偶然,还是有什么特别用意。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中科院院士向江绵恒说不
  • 中科院增选院士 江泽民之子江绵恒等入围候选名单
  • 江泽民长子江绵恒入围中科院院士增补候选名单
  • 神七指挥亮相:江泽民儿子江绵恒不在内 (图)
  • 抓捕王维工牵出江绵恒,胡江权斗深化中纪委再放狠话/昭明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。