[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

降雪致乌鲁木齐机场122个航班受影响 部分公路出行受阻
(博讯北京时间2010年1月18日 转载)
    17日晚间以来的降雪天气,致使新疆乌鲁木齐国际机场122个航班被迫延误、备降或取消,4000余名旅客滞留,伊宁、阿勒泰、塔城机场关闭;疆内部分公路因积雪受阻,但铁路运行未受明显影响。
    
     记者从新疆机场集团获悉,由于本次降雪较大,18日乌鲁木齐国际机场被迫3次关闭进行除雪。受此影响,乌鲁木齐飞往北京、上海、西安、成都、郑州、太原、广州、长沙、呼和浩特、重庆、巴库等地的69个出港航班受到不同延误;9个飞往伊宁、阿勒泰、阿克苏、塔城的航班取消。 (博讯 boxun.com)

    
    进港的25个航班因乌鲁木齐机场降雪而延时起飞;17个航班备降敦煌、酒泉、喀什、库尔勒等地;2个航班被迫返航。同时,受强降雪影响,伊宁、阿勒泰、塔城三机场被迫关闭。
    
    此次降雪共使4000余名旅客滞留乌鲁木齐国际机场,各航空公司为旅客提供了免费茶水和餐食。截至记者19时发稿时,部分航班开始恢复起降。
    
    与此同时,本次降雪还致伊犁、阿勒泰、塔城等地公路受到影响。连霍国道主干线新疆果子沟段先后发生9处雪崩,经公路部门紧急除雪,这些路段已基本恢复通畅。
    
    乌鲁木齐铁路局介绍,17日晚间以来,兰新铁路遭受风雪恶劣天气,但列车正常运行未受明显影响。面对风雪可能给铁路运输造成的影响,铁路部门已经安排清雪人员和班次,各种清雪、防护机具已经配备妥当,准备随时清雪。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 3名乘客被指接触过爆炸物遭乌鲁木齐机场扣留(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。