[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北方将有降雪和大风降温天气 新疆北部或有暴雪
(博讯北京时间2010年1月17日 转载)
    据中国气象局网站消息, 17日夜间至23日,一股强冷空气将自西向东先后影响西北地区和中东部大部地区;这些地区气温将普遍下降8~12℃,部分地区达14~16℃。预计,17日20时至19日08时,新疆北部、甘肃西部、内蒙古西部自西向东将先后有5~6级、阵风7~8级偏北风,新疆山口地区风力可达8~10级,三十里、百里风区的瞬时最大风力可达11~12级;上述地区的气温将下降8~12℃,部分地区可达14~18℃,局部地区有18~20℃。19日早晨,阿勒泰地区的最低气温将下降到零下35至零下42℃;塔城北部的最低气温将下降到零下30至零下35℃。
    
     受冷空气影响,17-18日,新疆西部和北部有小到中雪或阵雪,其中,新疆北部的部分地区有大雪或暴雪。19日,西北地区中东部、西藏大部、内蒙古西部和东北部、黑龙江大部、吉林中东部、辽宁中东部、山西、河北南部、河南北部等地将有小到中雪或阵雪;山东大部、河南中部、湖北西部、重庆中北部、四川东北部等地有小雨或阵雨。 (博讯 boxun.com)

    
    预计今天早晨到上午,江淮、江南大部、湖北中南部、四川东部、重庆、贵州、云南东部和南部、广西西部等地有轻雾或霾,其中,四川东南部、重庆中南部、湖北西南部和东部、贵州北部、湖南中部、江西北部、安徽西南部、福建北部、云南南部等地的部分地区有能见度小于1000米的雾,局部地区能见度不足500米。
    
    具体预报如下:
    
    17日08时至18日08时,新疆西部和北部、西藏东北部等地有小到中雪或阵雪,其中,新疆北部的部分地区有大雪或暴雪。新疆北部、甘肃河西地区、青海等地有5~7级风,其中,新疆山口地区风力可达8~10级。台湾海峡、台湾以南海域、南海东北部、中部和南部海域有7~8级东北风。
    
    18日08时至19日08时,新疆西部和北部、青海东南部、西藏东北部、甘肃河西地区西部、内蒙古东北部、黑龙江大部有小到中雪或阵雪;海南东北部有小雨或阵雨。新疆大部、青海、甘肃河西地区、宁夏、内蒙古大部、河北西北部有5~7级风,其中,新疆山口地区风力可达8~10级,南疆盆地的部分地区有扬沙或浮尘天气。台湾以南海域、南海东北部、中部和南部海域有6~7级东北风;台湾海峡、台湾以东洋面、南海西北部海域有5~7级东北风。
    
    19日08时至20日08时,新疆南疆盆地南部、西藏大部、青海大部、甘肃大部、甘肃、宁夏、陕西大部、内蒙古西部和东北部、黑龙江大部、吉林中东部、辽宁中东部、山西、河北中南部、河南北部等地有小到中雪或阵雪;山东大部、河南中部、湖北西部、重庆中北部、四川盆地北部、广西南部、广东西南部、海南等地有小雨或阵雨。新疆大部、青海、甘肃、宁夏、陕西北部、内蒙古大部、东北、华北等地有5~7级风,其中,南疆盆地的部分地区有扬沙或浮尘天气。渤海、黄海有6~8级风;东海、台湾海峡、台湾以南海域、南海中北部海域有5~7级风。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国将再遭大范围大风降温和雨雪天气袭击
  • 我国未来三天将出现大风降温及雨雪天气
  • 烟台大风降温 沿海巨浪滔天(图)
  • 入冬以来最强寒潮席卷中国 大部地区将大风降温


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。