[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

疑犯深夜撞死男孩后逃逸获缓刑
(博讯北京时间2010年1月17日 转载)
    夜深人静,回家途中疯狂飙车,撞死4岁男孩后逃逸,引起舆论哗然。此案经湖南省检察院检察长龚佳禾批示,终于揪出元凶。近日,交通肇事逃逸者邱贵文被湖南省娄底市娄星区法院一审以交通肇事罪判处有期徒刑三年,缓刑四年,赔偿被害人亲属经济损失25万元。
    
     2009年5月29日,有网民在“天涯论坛”发帖称:2009年4月14日晚11时40分左右,娄底市一农村妇女谢某带着4岁的孙子陈某在扶青南路过斑马线时,与一辆飞奔而来的车子相撞,陈某被当场撞死,谢某也倒在血泊中。车子开出十米后,下来一个人看了一眼伤者后迅速逃逸。一位目击者立即拦了一辆摩的悄悄跟踪,发现肇事车开进了某机关院内。110接到报警到达该机关院内时,肇事者邱贵文已逃之夭夭。 (博讯 boxun.com)

    
    帖子一经发出,网民回帖如潮,引起网民一片谴责之声,更有个别人借此影射党政机关作风问题。此事立即引起了湖南省检察院领导的高度重视。2009年6月1日,湖南省检察院检察长龚佳禾在一份内参上对此案作出批示:“请娄底市检察院关注此案,不能让欺侮老百姓的人逍遥法外。”
    
    娄底市检察院收到该省检察院督办函后,该院检察长肖新华立即指派精干力量赶往娄底市交警支队调查了解案件进展情况。娄底市交警支队也积极配合,迅速组织专人全力侦查。
    
    经查,肇事司机邱贵文曾因犯贪污罪、挪用公款罪被判刑,减刑释放后为无业人员,公安机关立即对其开展网上追逃。2009年6月12日,邱贵文在邵阳市被警方抓获归案。
    
    2009年12月28日,娄底市娄星区法院公开开庭审理此案。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 官员醉驾撞死人被判缓刑 网友质疑司法公正
  • 张清扬:四警察刑求致死人命,异地审理都判缓刑
  • 男子刺死强拆者获缓刑 专家建议作指导案例(图)
  • 本溪暴力拆迁命案加害人获缓刑(图)
  • 辽宁男子刺死强拆者被判防卫过当获缓刑
  • 贵州织金故意杀人凶手判缓刑被警官学院录取
  • 云南躲猫猫案一审宣判 牢头判无期狱警判缓刑
  • 央视女记者案:李敏当庭认罪被判三年缓刑四年(图)
  • 唐山法官敲诈勒索,缓刑者须交钱才放人
  • 北川遇难学生亲属何洪春被判三年缓刑五年 律师指责判决为“维稳”需要(图)
  • 北川县遇难学生家长代表何洪春被判处有期徒刑三年,缓刑五年
  • 翁艳峰专访刘路:刘晓波无缓刑可能
  • 刘晓波保释候审申请被拒:可能处缓刑
  • 广西民警酒后驾车撞死人获刑三年缓刑四年
  • 湖北环保维权代表马大进万柏青被改判缓刑
  • 湖北环保维权者马大进万柏青被改判缓刑(图)
  • 国企贪官外逃六年被劝返回国 因自首获缓刑(图)
  • 昆明规划局1名官员受贿20万被判缓刑
  • 深圳律师为失地农民维权获刑续:终审改判缓刑
  • “割舌”事件打人干警被判缓刑合适吗?
  • 刘逸明:判高智晟缓刑的险恶用心(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。