[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

贵州省关岭县警察枪杀两平民
(博讯北京时间2010年1月16日 转载)
 贵州省关岭县警察枪杀两平民
    
    
    贵州省关岭县警察枪杀两平民
    
    
    现场两村民躺倒大街
    
    (维权网义工吕霞报道)本网义工接到贵州关岭县警察枪杀两村民的材料,披露当时警察执法时滥杀无辜的情况,值得社会高度关注!现在当地政府出面居然用35万元来封受害者家属之口,而行凶警察却不见被追究。
    
    1月12日下午,贵州关岭布依族苗族自治县公安局坡贡派出所一民警出警时使用枪支致2村民死亡。
    
    据当时在场的村民描述:目击者刘先生称,他看到便衣警察张磊左手指着郭永华,右手正在掏手枪,嘴里说出的“跪倒,否则我毙了你!”这句话的声音特别大。随后,对方回了一句:“我没有犯法,你不敢开枪。”这时,协勤王道胜突然拿出电棍将郭永华电击倒地。张磊则拔出手枪,先后朝着天空和地面开了两枪,然后直接朝着郭永华的头部开了一枪,郭当场倒地。此时,郭永华的堂弟郭永志上前询问原因,张磊朝着郭永志的腰背正中开了一枪,当时郭永志并未立即死亡,其朝着身边的一根电杆爬过去,张磊走上前,用枪顶着他的后脑再开一枪。
    
    官方解释:据安顺市政府召开的新闻发布会上介绍的情况,1月12日16时20分,关岭自治县公安局坡贡派出所接群众报警,称坡贡街上有人打架。接警后,该所副所长张磊立即带领协勤王道胜赶到现场处置。到达现场后,发现2名郭姓村民与另2名村民打架,民警依法亮明身份并立即对打架事件进行制止,其间,被当事人暴力袭击,民警鸣枪示警后,对方上前抢夺民警配枪,在此过程中,当事的2名村民被子弹击中死亡。
    
    官方与村民对事件结论相差很大,而事实却是让人一看就应该明白:死者枪伤是从后脑所致,并且有爬走痕迹。这显示警察根本就不是在受到威胁下开枪,而是完全在受害者没有反抗之力下开枪。行凶杀人事实一目了然!
    
    据《华西都市报》1月15日报道12日下午,在贵州安顺市关岭县坡贡镇的大街上,一名所长在执法中,举枪连开五枪将该镇两名村民现场毙命。
    
    12日16时37分,多名村民报料称:“坡贡镇派出所所长开枪打死了两个人。”
    
    随后,记者驱车赶往事发现场。
    
    目击者讲述:
    
    12日,是坡贡镇赶集的日子。郭永华、郭永志和陈祥荣一起到镇上赶场。下午4点左右,三人准备回家。突然,有人骑着摩托车朝着郭永华撞来。郭永志见此,立即将郭永华拉开。随后,郭永华上前质问对方。之后,双方发生言语冲突。接到报警后,坡贡派出所副所长张磊带着协勤王道胜迅速赶往现场进行处理。
    
    “当时我正出店门去银行存钱,一出门被现场惊呆了。”目击者刘先生称,出门后,他看到便衣警察张磊左手指着郭永华,右手正在掏手枪,嘴里说出的“跪倒,否则我毙了你!”这句话的声音特别大。随后,对方回了一句:“我没有犯法,你不敢开枪。”
    
    这时,协勤王道胜突然拿出电棍将郭永华电击倒地。而张磊拔出手枪,先后朝着天空和地面开了两枪,接着,直接朝着郭永华的头部开了一枪,郭当场倒地。此时,郭永华的堂弟郭永志上前询问原因,张磊朝着郭永志的腰背正中开了一枪,不过当时郭永志并未立即死亡,他朝着身边的一根电杆爬过去,张磊走上前,用枪顶着他的后脑再开一枪。“这个人还可以医,赶紧送医院。”据现场目击者称,在张磊第二枪响之前,有村民这样大声呼喊。张磊用枪指着上前查看的村民说,“谁敢把他送到医院,我就把谁嘣了。”
    
    “两人倒地后,我都被吓得不知所措。”与郭姓两兄弟准备一起回家的村民陈祥荣,也被张磊对准了胸膛。“当他枪抵在自己胸膛后,突然听见一声响,不见反映。”陈说,估计是他枪里没子弹了,否则自己也“一命呜呼”了。
    
    多位目击者称,事发后,张磊朝着围观群众挥了挥手,留下“大家都看着的,到时帮我作证。”这句话后离开了现场。
    
    “一共开了五枪,其中两枪对着脑袋打,枪枪致命。这种手段究竟有没有必要?”采访中,不少村民这样质疑。
    
    五声枪响后,两条鲜活的生命就没有了。据新闻记者采访目击者报道,杀人的安顺市关岭县坡贡镇派出所所长竟然从袭警者的脑袋后开枪!如图所示,一名靠近电线杆的死者是脸完全朝地,身体趴在地上,背朝上,身上一遍鲜血,明显子弹从死者的脑袋后射入。而且两人都头部中弹,鲜血就是从头部流出的。
    
    警察如此滥杀无辜,完全漠视生命,现在当地政府居然拿纳税人的钱来堵受害人之口,凶手居然逍遥法外。公民生命权受到如此剥夺,社会各界应该高度警惕!
    
    贵州省关岭县警察枪杀两平民
    
    贵州省关岭县警察枪杀两平民
    
    贵州省关岭县警察枪杀两平民
    
    贵州省关岭县警察枪杀两平民
    
    赔偿协议书

  • 贵州派出所副所长击毙屁民郭永华、郭永志的纪实
  • 贵州派出所副所长击毙跪着的村民:是自卫?
  • 贵州关岭两名村民袭警中弹身亡
    (Modified on 2010/1/16) (博讯 boxun.com)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。